В августе в Ульяновской области состоится запуск нового кирпичного производства

26 июня Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ, направленных на развитие завода ОАО «Ульяновский комбинат строительных материалов». Напомним, задачи по модернизации экономики поставлены в майских Указах Президента РФ.


​По информации специалистов, программа комплексного обновления основных фондов ОАО «УКСМ» рассчитана на девять лет с общей стоимостью капитальных вложений более шести миллиардов рублей и созданием свыше 500 рабочих мест.

​По словам генерального директора ОАО «УКСМ» Андрея Шкунова, суть проекта сводится к модернизации существующего и строительству новых производств. Работы будут проводиться в два условных этапа.

На первой стадии, которая уже активно реализуется, предполагается создание завода по выпуску керамического строительного камня. На сегодняшний день на предприятии завершаются пуско-наладочные работы. Планируется, что оно будет запущено в августе 2014 года, в преддверии Дня строителя. Производственная мощность завода составит 40 млн изделий в год. В создание завода  вложено около миллиарда рублей и создано 280 вакансий. 

​В настоящее время на площадке Ульяновского комбината строительных материалов стартовало строительство завода по производству легких керамических наполнителей. Выполнена планировка территории и начато устройство свайного поля.

В рамках третьей очереди развития площадки ОАО «УКСМ» запланировано создание завода специальной керамики. Завод будет производить по инновационной технологии высокотемпературные теплоизоляционные материалы, необходимые предприятиям черной и особенно цветной (алюминиевой, титано-магниевой) металлургии, а также теплоэнергетике. Пока в России таких производств нет. Вторая и третья очереди проекта предполагают вложение более двух миллиардов рублей инвестиций и создание около 160 новых рабочих мест.

Реализация второго этапа запланирована на 2016-2018 годы и предполагает создание производств общероссийского масштаба. 

В ходе осмотра Губернатор обсудил с руководством завода кадровую политику. Как сообщил главе региона Андрей Шкунов, предприятие взаимодействует с высшими и средними профессиональными учебными заведениями по вопросам подготовки специалистов технического профиля. По его словам, кадровая политика завода является социально ориентированной, в частности,  коллективный договор предусматривает разного рода выплаты всем категориям сотрудников.

26.06.14

    Темы дня