На 14% возросло количество туристов, посещающих Ульяновскую область

8 июля Губернатор Сергей Морозов провёл совещание по развитию этой сферы в регионе. На мероприятии обсудили подготовку региона к туристическому сезону и ход реализации основных мероприятий отрасли.


«В прошлом году более 250 тысяч человек приехало в нашу область в качестве гостей. Из них семь тысяч – иностранные туристы. Только за первые 6 месяцев этого года туристический поток в регионе составил более 120 тысяч человек. И у нас есть все шансы превзойти прошлогодний уровень и довести эту цифру до 290 тысяч человек. Кроме того, сегодня перед нами стоит задача к 2018 году увеличить поток туристов до 400 тысяч в год. Цель довольно амбициозная. И достичь ее мы сможем, хорошо поработав над созданием соответствующей туристической инфраструктуры – хороших гостиниц, кафе, ресторанов, основных транспортных узлов», - подчеркнул глава региона.

Эту проблему обсудили в ходе совещания специалисты ресурсного центра развития туризма и сервиса и руководители регионального Правительства.

«Мы для подготовки концепции кластера «Музей СССР» привлекли ведущие научные центры страны: Высшую школу экономики и Российскую международную академию туризма. В результате был сформулирован проект, по которому будет осуществляться всё развитие культурно-туристического сегмента в Ульяновской области», - отметил директор центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский.

Прогноз эффективности проекта «Музей СССР» представил Министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

«Мы планируем, что к 2023 году общая численность туристов кластера превысит один миллион человек, существенную часть составят туристы из Китая. Совокупная выручка кластера за тот же период составит, по нашим прогнозам, десятки миллиардов рублей. При этом расчеты показывают, что вложенные бюджетные средства вернутся в виде налогов», - заявил руководитель ведомства.

По его словам, также были проведены деловые переговоры с представителями Ульяновского гостиничного и ресторанного бизнеса по вопросам их готовности к оказанию услуг туристам. «От реализации запланированного туристического потока выгоды для этой сферы будут исчисляться десятками миллионов рублей», - добавил Олег Асмус.

08.07.14

    Темы дня