По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будут разработаны предложения по усилению надзора и защиты прав граждан в сфере ЖКХ

Глава области провел совещание с руководством Главной государственной инспекции регионального надзора по вопросам изменений в российском законодательстве.


Напомним, 30 июня вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». По информации специалистов, документ предполагает усиление контроля в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг.

«Не все управляющие компании, получавшие предписания инспекции регионального надзора по проведению ремонта многоквартирных домов, выполняли эти требования. Новый закон дает нам полномочия обращаться в суд с исками на нерадивых коммунальщиков, игнорирующих свои обязанности. Теперь они обязаны будут выполнить необходимые работы уже по требованию суда. Таким образом, мы сможем более эффективно защищать интересы ульяновцев в их противостоянии с недобросовестными управляющими компаниями», - подчеркнул Сергей Морозов.

Также глава региона поручил провести совещание с органами государственного жилищного надзора, посвященное проблемным вопросам в данной сфере.

19.07.14

    Темы дня