По поручению Губернатора Сергей Морозова начата реконструкция площади 30-летия Победы в Ульяновске

5 августа глава области ознакомился с ходом работ.


Напомним, к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Ульяновске планируется провести капитальный ремонт площадей 30-летия Победы и Героев-танкистов, а также благоустроить парк Победы. Главе региона представили проект капитального ремонта площади 30-летия Победы и обелиска Славы. В ходе реконструкции планируется отремонтировать покрытия и подпорные стенки верхней, нижней площадок и вдоль спуска Степана Разина, вертикальные стены обелиска, тротуар, комплекс памяти воинов-интернационалистов, аллею погибших, подземный переход. Кроме того, на площади будет установлена новая система вертикального и горизонтального освещения, включая светодинамическую подсветку вечного огня. Работы планируется завершить к 1 ноября текущего года.

Глава региона поручил рассмотреть возможность создания на территории, прилегающей к площади, мемориального комплекса по увековечиванию памяти погибших в войнах. В частности, будет проработан вопрос о создании музея военной техники, благоустройстве нижних террас, размещении здесь памятных знаков и других объектов.

Также в рамках подготовки к 70-летию Победы замостят площадь Героев-танкистов вокруг памятника, уложат поребрик и разобьют цветники. В парке Победы планируется обновить информационные стенды в музее под открытым небом «Солдат трудового фронта» и доску почёта у центрального входа, реконструировать памятник «Слава Героям» и асфальтовое покрытие, изготовить постаменты для боевых машин на площадке военной техники, установить сценическую площадку с навесом, садовые диваны и скамейки.

06.08.14

    Темы дня