В муниципальных образованиях Ульяновской области создадут комиссии по приёму объектов социальной сферы, ТЭК и ЖКК к отопительному сезону

Соответствующее поручение озвучил Губернатор Сергей Морозов. В состав комиссий войдут представители Ростехнадзора.


По оперативным данным Министерства строительства, ЖКК и транспорта региона, в целом по области готовность к отопительному сезону составляет 87,2%. Лучшими по данному показателю являются Мелекесский, Николаевский, Барышский и Новоспасский районы. По поручению главы области для оценки готовности объектов социальной сферы, топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов во всех муниципальных образованиях будут созданы специальные комиссии, в состав которых в обязательном порядке будут включены специалисты Ростехнадзора.

В рамках подготовки к отопительному сезону заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин поручил провести обследования систем тепло- и водоснабжения Инзы. В числе экспертов к этой работе будут привлечены специалисты МУП «Ульяновскводоканал», «Теплосеть» и «Теплосервис».

В профильном ведомстве также сообщили, что впервые в текущем году региональное Министерство строительства, ЖКК и транспорта на базе Ульяновского техникума железнодорожного транспорта реализовало крупный проект по повышению профессиональной подготовки специалистов в сфере ТЭК и ЖКХ. Здесь был организован курс «Современные требования к организации мероприятий при подготовке к отопительному сезону в системе ЖКХ». Обучение прошли 110 человек из всех муниципальных образований Ульяновской области. Планируется, что образовательный курс будет продолжен и дополнен практическими занятиями.

18.08.14

    Темы дня