Губернатор Сергей Морозов встретился с матерями и вдовами солдат и офицеров, погибших при выполнении боевых задач

Встреча состоялась 16 августа в рамках X международного фестиваля солдатской песни «От Афгана до Чечни».


В ней приняли участие Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, глава Димитровграда Николай Горшенин, глава администрации города Юрий Чибисов.


В неформальной обстановке глава региона обсудил с матерями и вдовами погибших солдат и офицеров волнующие их проблемы. В их числе вопросы социальной защиты, медицинского обслуживания, контроля за ценами на продукты питания, патриотического воспитания молодежи и службы в армии, а также ремонта Аллеи славы в городе. В ближайшее время Сергей Морозов посетит Димитровград и заслушает планы по восстановлению объекта.

Один из вопросов касался медицинской помощи молодому человеку, проходящему службу в Пензенской области. Сергей Морозов связался по телефону с руководством соседнего региона. Данный вопрос будет взят на контроль.

Также участники встречи обсудили ситуацию на Украине. «Рождённые в огромном многонациональном государстве, живущие в регионе, населённом представителями более ста двадцати народов, мы, жители Ульяновской области, дорожим миром и дружбой. И между отдельными людьми, и между целыми народами», - заявил Губернатор.

17.08.14

    Темы дня