В рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Ульяновской области открыли новый стадион

Торжественная церемония состоялась в Сенгилее 22 августа. В ней приняли участие заместитель Министра спорта Российской федерации, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководители всероссийских федераций по национальным видам спорта.

 «Cтадион станет прекрасным дополнением к действующему комплексу «Олимп». Ввод объекта в строй позволит проводить здесь соревнования всероссийского масштаба. И именно здесь будет сосредоточен центр развития неолимпийских видов спорта», - отметил Губернатор. 

По его словам, место для строительства стадиона выбрано не случайно. В течение последних семи лет на территории Сенгилеевского района получили развитие неолимпийские и национальные виды спорта: лапта, самбо, гиревой спорт. Более того, данное муниципальное образование является центром развития лапты в Ульяновской области. С 2008 года сборные района по этому виду спорта принимают участие в межрегиональных и всероссийских соревнованиях, занимают призовые места. Кроме того, ежегодно с 2010 года на территории Ульяновской области проходят Чемпионаты России по мини-лапте. Это право Сенгилеевскому району предоставляет Всероссийская федерация лапты за профессиональную организацию всероссийских соревнований. 

«Введение в эксплуатацию современной арены, отвечающей всем мировым стандартам, позволит развивать лёгкую атлетику, лапту и игровые виды спорта в регионе на более высоком уровне», - сказал Сергей Морозов.

«Я хочу поблагодарить Губернатора Ульяновской области за его настойчивость по внесению строительства стадиона в федеральную целевую программу. Возведение этого объекта - хороший пример взаимодействия Министерства спорта России и Правительства Ульяновской области. Уверен, что стадион станет центром не только спортивной жизни, но и общественной», - подчеркнул Павел Колобков.

Стадион возведён в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Строительство было начато в апреле 2013 года. Всего на эти цели направили свыше 43 миллионов рублей. Стадион включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, восемь беговых дорожек, гимнастическую и универсальную игровую площадки. Также здесь расположены зрительские трибуны на 500 мест. 

По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, стадион будет использоваться для учебно-тренировочных занятий и проведения первенств, чемпионатов области и всероссийских соревнований. Ввод объекта позволит привлечь к занятиям физической культурой и спортом более двух тысяч человек. Кроме того, здесь создано десять новых рабочих мест.

Напомним, в рамках фестиваля в Сенгилее состоялся открытый турнир по пляжному футболу «Кубок наций». В нём приняли участие армянская, мордовская, славянская команды, а также команда Центра татарской молодёжи.

22.08.14

    Темы дня