По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжают совершенствовать систему медицинского сопровождения пострадавших в ДТП

Глава региона проконтролировал выполнение ремонтных работ в клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.


«Для гарантированного выполнения задач, обозначенных в майских Указах Президента, нужно серьезно работать над снижением показателей смертности, первичной инвалидности, травматизма, искать дополнительные резервы для повышение качества регионального здравоохранения. В ближайшие годы финансирование отрасли будет осуществляться в приоритетном порядке, как и раньше. К примеру, на строительство хирургического комплекса нам нужно выделить более 5 млрд рублей. Для сравнения, это бюджет Ульяновской области 2004 года», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, с 2010 года в регионе работают травматологический центр первого уровня на базе УОКЦСМП и три травмцентра третьего уровня на базе Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской ЦРБ. 

Работы в первом лечебном корпусе выполнены на сумму более 59 млн рублей. Обновлены пять этажей здания: хирургические отделения №6 и №5, гинекологическое отделение, отделение реанимации и анестезиологии, операционный блок.

«Обновление материально-технической базы учреждения позволит усовершенствовать систему оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, поскольку нашей главной задачей является снижение смертности населения. При условии своевременного лечения пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий можно предотвратить 25% случаев смерти. Это возможно только через выстраивание четкой системы работы по оперативной транспортировке пациентов и оказанию им качественной помощи в течение «золотого часа». Стимулом для развития данного направления станет запуск работы санитарной авиации на территории региона», - пояснил зампред регионального Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь. 

В дальнейшем планируется возвести двухэтажный пристрой к первому корпусу травматологического центра для размещения там приемно-диагностического отделения. На данный момент готова проектно-сметная документация объекта. Также в УОКЦСВМП будет перенесен демонтируемый переход из Ульяновской областной детской клинической больницы.

Повышение эффективности работы этой системы в Ульяновской области заключается в расширении возможностей травмцентра первого уровня (УОКЦСВМП) и внедрении новых технологий по оказанию медицинской помощи при острой травме в рамках ВМП, развитию малоинвазивных технологий диагностики и лечения.

«В течение 35 лет ремонт здания не проводился. Перед нами стояла задача по приведению корпуса в соответствии с федеральными  нормами. Эта работа успешна выполнена. Удалось в полном объеме отремонтировать здание, провести текущий ремонт с заменой всех сетей. Кроме того, у нас открылась  палата пробуждения, в ней человек отходит от наркоза. Это необходимое условие для увеличения пропускной способности наших операционных. В сентябре поступит новейшая следящая аппаратура, рассчитанная на прием десяти  пациентов одновременно», - подчеркнул секретарь УРО ВПП «Единая Россия», главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Виктор Корнев.

02.09.14

    Темы дня