Потребность Ульяновской области в природном газе будет обеспечена до 2030 года

Губернатор Сергей Морозов совместно с руководством ООО «Газпром трансгаз Самара» ознакомился с ходом капитального ремонта магистрального газопровода «Старая Бинарадка-Димитровград-Ульяновск». Также глава региона проконтролировал завершение строительства третьего пускового комплекса газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск».


Как доложил Губернатору заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта области Александр Букин, на данный момент выполнен капитальный ремонт участка магистрального газопровода «Старая Бинарадка-Димитровград-Ульяновск» протяженностью более 180 километров и строительно-монтажные работы по прокладке по дну водохранилища подводного перехода протяженностью более пяти тысяч погонных метров. На сегодняшний день продолжаются работы по монтажу высоковольтной линии и по сварке труб на береговой части трубопровода. Сооружение третьего пускового комплекса - подводного перехода через Куйбышевское водохранилище – ведется  в рамках строительства газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск». Проект предусматривает сооружение однониточного подводного перехода протяжённостью более шести километров с подключением к существующему магистральному газопроводу «Старая Бинарадка-Димитровград-Ульяновск».

Как отметил глава региона всё это повысит надежность газотранспортной системы региона и позволит увеличить объёмы поставок газа до шести миллиардов кубометров газа в год. Таким образом, потребность области в природном газе будет обеспечена с перспективой до 2030 года.

«Реализация очередного этапа программы развития газоснабжения на территории Ульяновской области является стратегической задачей для регионального Правительства, так как позволит не только на перспективу обеспечить природным газом жителей и предприятия, но и существенно повысит  инвестиционную привлекательность территорий. А это значит, что наши новые проекты будут обеспечены необходимыми объёмами газа», - подчеркнул Сергей Морозов.

«Строительство газопровода «Сызрань-Ульяновск» – это очередной и очень важный этап нашей работы по развитию газотранспортной системы региона, - прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин. - Предстоит реконструкция четырех газораспределительных станций. После ее проведения суммарное увеличение производительности составит более полутора миллиардов кубометров газа в год».

В 2014 году на реализацию мероприятий по газификации населённых пунктов направлено 51,5 миллиона рублей. За счёт данных средств будет выполнено строительство внутрипоселковых газопроводов в Поливаново Барышского района, в Коромысловке Кузоватовского района, в Никитино Сурского района, в Красноборске Тереньгульского района, а также завершено строительство газопровода в Выползово Сурского района.

 

Для справки:

В 2015 году будет продолжено выполнение работ по проектированию внутрипоселковых газопроводов по графику синхронизации ОАО «Газпром». Планируется приступить к строительству внутрипоселковых газопроводов в сёлах Головино, Кравово, Каранино, Топорнино Николаевского района, сёлах Астрадамовка, Лебедёвка Сурского района, сёлах Назайкино, Федькино и Байдулино Тереньгульского района.

До 2019 года планируется повысить уровень газификации Ульяновской области до 70%, увеличить долю населённых пунктов, обеспеченных сетевым природным газом, до 79,2%.

01.09.14

    Темы дня