Губернатор Сергей Морозов: «Формирование фонда зерна является необходимым условием обеспечения стабильности на продовольственном рынке Ульяновской области»

Об этом глава региона заявил на совместном заседании Правительственной комиссии по мониторингу состояния продбезопасности и штаба по проведению полевых работ, которое состоялось накануне в Сурском районе.


Напомним, ежегодно в Ульяновской области ведётся работа по созданию фонда зерна, который формирует основной производитель хлебобулочных изделий в регионе ОАО «Ульяновскхлебпром» на производственной площадке ОАО «Заготовитель».

В этом году закладку зерна в продовольственный фонд необходимо обеспечить в объёме 10 тысяч тонн пшеницы и 7 тысяч тонн ржи. С учетом запасов урожая прошлого года он составит не менее 31 тысячи тонн.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, до всех муниципальных образований области доведены объёмы сдачи зерна в региональный фонд и составлен график поставок. В настоящее время заключены договоры на весь объём ржи.

«На сегодняшний день на элеватор сдано 6,7 тысячи тонн ржи. Это составляет 95% от необходимого объёма, - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин. – Есть определённые проблемы с поставкой пшеницы. Из запланированного объёма поступил только 21%».

Выполнили плановые показатели по сдаче пшеницы в региональный фонд хозяйства Новоспасского района. Достаточно активно ведут поставки Карсунский и Ульяновский районы (по 79%).

При этом Барышский, Инзенский, Николаевский, Новомалыклинский, Павловский, Сенгилеевский, Старокулаткинский, Тереньгульский, Цильнинский районы до сих пор не приступили к сдаче пшеницы в региональный фонд.

Губернатор Сергей Морозов обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость ускорить темпы поставок.

04.09.14

    Темы дня