Проведённые на Международном инвестиционном форуме в Сочи переговоры могут принести Ульяновской области порядка восьми миллиардов рублей инвестиций

В случае реализации данных проектов для жителей региона будет создано свыше 500 рабочих мест.

 

Напомним, ульяновская делегация работала в Сочи с 18 по 21 сентября. За это время проведен ряд деловых встреч и переговоров.  

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, одним из достижений делегации на форуме стало привлечение инвесторов в реализацию инфраструктурных проектов. «Мы подписали два соглашения о создании специализированных индустриальных парков, один из которых будет построен на территории промзоны «Заволжье», а другой - на правом берегу, в районе бывшего радиолампового завода. Производственные площадки предназначены для размещения предприятий малого и среднего бизнеса», - сообщил первый зампред.

Кроме того, в Сочи проведены переговоры, касающиеся развития бизнеса в отрасли сельского хозяйства по трем направлениям: растениеводство (выращивание масличных культур и сои, преимущественно в южных районах области), животноводство (птицеводство и крупный рогатый скот) и переработка сельхозпродукции.

Также представители Ульяновской области обсудили с перспективными партнерами возможность размещения объектов по производству строительных материалов и автокомпонентов. Планируется, что в ближайшее время будут подписаны соответствующие соглашения.

Кроме того, в рамках форума Губернатор Сергей Морозов принял участие в презентации сборника лучших практик Агентства стратегических инициатив. Передовой опыт участников Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России был представлен на деловом завтраке «Инвестиционная привлекательность регионов. Действуем сообща!».

Напомним, в мае 2014 года Ульяновская область заняла в данном рейтинге второе место. Регион признан носителем лучших практик по шести направлениям: подключение к электросетям, законодательство в сфере поддержки инвесторов, институт оценки регулирующего воздействия, региональная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, объекты инвестиционной инфраструктуры, финансовая поддержка малого предпринимательства.

В рамках своего выступления Губернатор рассказал о мерах, принимаемых для развития инвестиционного и делового климата.  

«Мы убедили предпринимательское сообщество, начиная с малого бизнеса и заканчивая крупными проектами, писать обращения со своими проблемами не в адрес местной администрации, а в адрес Губернатора. Регулярно собираем совещания с профильными чиновниками и разбираем данные обращения. Никто не выходит с совещания до тех пор, пока не будут прописаны конкретные задачи для каждого по решению сложившейся ситуации. Через десять дней мы собираемся тем же составом, и ответственные лица отчитываются о том, как они помогли предпринимателям, не просто отреагировали, а именно помогли», - подчеркнул Сергей Морозов.

23.09.14

    Темы дня