Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил отчёт о ходе подготовки к Чемпионату мира по хоккею с мячом-2016 руководству Международной федерации

Встреча главы региона и Президента Международной федерации по хоккею с мячом Бориса Скрынника состоялась 12 октября в городе Сандвикен (Швеция). Стороны обсудили детали подготовки к престижным соревнованиям. Также Сергей Морозов ознакомился со шведским опытом управления спортивными сооружениями и дал интервью одному из спортивных радиоканалов.


Сергей Морозов доложил Борису Скрынику о ходе подготовке Ульяновской области к Чемпионату мира по хоккею с мячом. В частности, подробно обсуждались детали подготовки спортивной базы к проведению соревнований. Напомним, в ходе Чемпионата будут задействованы стадионы «Труд» и «Волга», ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске и стадион «Строитель» в Димитровграде. Также обсуждалась необходимость подготовки нескольких дополнительных хоккейных площадок, в том числе стадиона «Станкостроитель» в региональном центре.

Сергей Морозов рассказал о планах по решению вопросов транспортной доступности для участников команд и гостей соревнований, размещения команд и болельщиков, культурной программе. Особое внимание Губернатор обратил на необходимость организации в рамках Чемпионата благотворительных акций, участия команд зарубежных стран в социальных программах региона в виде посещения детских домов, встреч и показательных выступлений.

Также Сергей Морозов встретился с руководством крупного стадиона Goranssonarena, который регулярно принимает международные чемпионаты. Глава региона ознакомился с работой дворца спорта, финансовой и организационной моделями его функционирования. «Шведский опыт управления спортивными сооружениями интересен нам. Мы увидели, как, используя шведскую модель, можно экономить на содержании и привлекать как можно больше людей на мероприятия не только спортивной направленности. Думаю, данный подход мы можем использовать в управлении нашим ледовым дворцом, который, кстати, не сильно уступает шведскому стадиону», - рассказал глава региона.

По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, в следующем году Чемпионат мира в Хабаровске будет проведён по новой схеме. Сначала отдельно сыграют команды С и В, а потом в борьбу за победу вступят сильнейшие команды мира, которые входят в группу А. Если это схема себя оправдает, то именно по ней пройдут игры Чемпионата мира в Ульяновске и Димитровграде в 2016 году: в феврале среди команд групп В и С, а в конце марта – среди команд группы А. Напомним, в группу А входят сильнейшие команды мира. Так, на Чемпионате-2014 в неё вошли сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии, США, Канады, Казахстана и Беларуси.

В рамках деловой программы Сергей Морозов дал интервью спортивному радиоканалу, в котором рассказал о развитии хоккея с мячом в регионе и ульяновского хоккейного клуба «Волга».

13.10.14

    Темы дня