С 2015 года в Ульяновской области начнётся реализация проекта «Народный бюджет», разработанного на основе местных инициатив граждан

Об этом в ходе видеоселекторного совещания с участием глав муниципальных районов, городских и сельских поселений, сельских старост сообщил Губернатор Сергей Морозов.


«Мы переходим на новый путь управления государственными финансами, направленный на вовлечение граждан в обсуждение и принятие решений по вопросам формирования бюджета. Данный процесс получил название «Народный бюджет». Наш регион активно работает в этом направлении. Мы уже несколько лет изучаем мировой и российский опыт, смогли и сами предложить некоторые идеи, в частности, по реализации программы «Открытый бюджет». Сейчас пришла пора внедрения полноценных проектов, направленных на реализацию наказов избирателей, местных народных инициатив. В нашем регионе этот проект активно продвигается партией «Единая Россия». В самое ближайшее время будут подписаны соответствующие распоряжения, и уже в рамках обсуждаемого сейчас бюджета на ближайшее трёхлетие мы приступим к реализации проектов, подготовленных на основе местных инициатив», - сказал Сергей Морозов.

Проект «Народный бюджет» разработан региональным Министерством финансов. Он будет нацелен на создание экономических и социальных условий для динамичного развития социальной инфраструктуры муниципальных образований, активизацию диалога населения с органами власти всех уровней в процессе решения выявленных проблем, выявление и решение именно тех проблем, которые наиболее остро воспринимаются населением. В конечном итоге решение этих задач позволит значительно повысить эффективность работы органов местного самоуправления.

«Подготовительную работу по указанию Губернатора мы проведём до конца текущего года. Главная задача на начальном этапе - максимально полно довести информацию о «Народном бюджете» до населения, привлечь к его реализации сторонников из всех слоев населения. Распространение информации о проекте позволит сделать все его процедуры открытыми и прозрачными, облегчит процесс софинансирования, снимет возможные подозрения в злоупотреблениях», - прокомментировала Министр финансов региона Екатерина Буцкая.

24.10.14

    Темы дня