Парламентариями Ульяновской области поддержана смешанная избирательная система на выборах представительного органа города

23 октября Губернатор Сергей Морозов встретился лидерами ульяновских региональных отделений политических партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», представленных в Законодательном Собрании области.


Участники встречи обсудили вопросы дальнейшего развития политической ситуации в регионе, в том числе варианты избирательной системы на выборах депутатов Ульяновской городской думы, которые, согласно действующему законодательству, пройдут в 2015 году.

Представители партий, присутствовавшие на встрече, единогласно поддержали инициативу партии «Единая Россия» по переходу на смешанную избирательную систему. Она предполагает, что выборы в Городскую думу проводятся как по партийным спискам, где идет соревнование партий и их программ, так и по одномандатным округам.

«Пришло время перемен - время единения, консолидации. Для повышения явки и интереса населения к выборам в целом в избирательной кампании должен быть представлен весь спектр существующих в обществе политических сил, партийных программ и персоналий. Считаю, что расширение возможностей для политических партий представить своих кандидатов - это верный демократичный подход",- высказался на встрече Губернатор.

Участники встречи отметили, что реализация данного подхода сформировать эффективно действующий городской парламент, избранный на максимально честных и справедливых выборах, пользующийся доверием всех жителей города.

23.10.14

    Темы дня