Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал качество ремонта дорог на федеральных трассах

21 октября в рамках работы в муниципальных образованиях глава региона осмотрел участки дороги «Саранск-Сурское-Ульяновск».

 

Как доложил Сергею Морозову заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта области Андрей Тюрин, дорожные работы на дороге завершены 10 октября текущего года. Ремонт проводился силами подрядной организации ОАО «Чувашавтодор». Для этого из федерального бюджета было выделено 102,9 млн рублей.

«В соответствии с проектом на объекте был выполнен ремонт дорожного полотна на основной дороге и примыканиях к ней. Устройство новых слоёв дорожной одежды выполнено из асфальтогранулобетонной смеси методом холодной регенерации, что значительно снизит возможность появления трещин на дороге и увеличит её срок службы»,- рассказал заместитель начальника ФКУ УПРДОР «Волга» Дмитрий Филиппов.

Кроме того, в целях повышения безопасности движения на дороге установлено барьерное ограждение, необходимые дорожные знаки и нанесена разметка.Ещё один участок автомобильной дороги «Саранск-Сурское-Ульяновск» в районе с. Усть-Урень Карсунского района был введён в эксплуатацию 27 августа 2014 года.

Подрядной организацией ООО «Нижавтодорстрой» выполнены работы по фрезерованию существующего покрытия с устройством нового слоя дорожной одежды из щебёночно-мастичного асфальтобетона.
Контракт был заключён на 2013-2014 годы. На ремонт данной трассы из федерального бюджета было выделено 15,5 млн рублей и 167,7 млн рублей соответственно.

21.10.14

    Темы дня