Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подпишет ряд инвестиционных соглашений с китайскими партнерами

С 6 по 8 августа глава региона находится с рабочим визитом в КНР. Завтра Сергей Морозов проведет ряд переговоров с китайскими компаниями о возможностях реализации на территории региона проектов по переработке сырья и развитию ветроэнергетики.


«Реализация проекта ветропарков во многом зависит от того, как пройдут переговоры с нашими китайскими партнерами. Мы знаем, что КНР принадлежит лидирующая роль в мире в развитии ветроэнергетики, именно поэтому мы очень заинтересованы в сотрудничестве в этой сфере. Кроме того, специфика менталитета наших китайских партнеров такова, что принимая решение о локализации какого-либо производства в России,  они предпочитают делать это с надежным партнером из нашей страны. Мы такого партнера нашли», - прокомментировал Губернатор.

Напомним, 3 августа Губернатор Сергей Морозов обсудил возможности развития ветроэнергетики на территории региона с представителями ООО «Русский Ветер».

Сегодня в составе делегации Приволжского федерального округа, которую возглавил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Сергей Морозов принял участие в церемонии открытия Дома российско-китайских культурных обменов в городе Ухань (провинция Хубэй). Дом создан на базе православного храма в честь святого князя Александра Невского, возведенного в 1893 году.  В связи со строительством тоннеля под рекой Янцзы китайские власти планировали снести здание. Но по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла достигнута договорённость между полномочным представителем Президента Российской Федерации в ПФО Михаилом Бабичем и членом Госсовета КНР Ян Цзечи о сохранении и реставрации совместными усилиями православного храма Александра Невского.

«Мы сегодня присутствуем при историческом уникальном событии, когда впервые за многие годы в Китае в одном из крупнейших и старейших городов с древнейшей историей и богатейшими традициями восстановлен и отреставрирован русский православный храм. Я хотел бы выразить слова благодарности члену Госсовета Китайской Народной Республики господину Ян Цзечи, который два года назад поддержал нашу инициативу и сделал всё для того, чтобы храм был восстановлен в кратчайшие сроки и на средства китайской стороны», - подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

В ходе посещения храма Губернатор Ульяновской области также осмотрел фотовыставку «Чайный путь и культура восточной чайной гавани», которая является основой постоянно действующей экспозиции Дома. Затем Сергей Морозов и другие участники делегации ПФО посетили парк «Цзефан» («Освобождение») и возложили венок к памятнику советским лётчикам-добровольцам.

06.08.15

    Темы дня