Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проведет КЧС по ликвидации последствий пожара в СИЗО

На совещании будут решаться проблемы восстановления здания, оказания помощи потерпевшим, а также другие возникшие вопросы.


По информации специалистов Министерства здравоохранения региона, на данный момент в больницах города остаются пятеро пострадавших заключенных и четверо сотрудников МЧС и УФСИН. Состояние заключенных оценивается как удовлетворительное. Состояние сотрудников силовых ведомств, работавших на ликвидации пожара, врачи оценивают как средней тяжести. Сотруднику УФСИН, получившему незначительные повреждения, оказана необходимая медицинская помощь, и он отпущен домой. Сегодня место происшествия посетила Уполномоченный по правам человека Ульяновской области Людмила Крутилина, которая на месте ознакомилась с обстановкой.

Напомним, вчера в здании СИЗО произошел пожар. По факту возгорания возбуждено уголовное дело. При ликвидации ЧС 4 человека погибло. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения города, где им оказывается необходимая помощь. В учреждениях здравоохранения, где содержатся подследственные, выставлены посты сотрудников правоохранительных органов.

30.08.15

    Темы дня