В промзоне Заволжье будет создано объединенное мебельное производство

Соответствующее инвестиционное соглашение подписали Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и директор по развитию ООО «Планета мебели» Денис Аналбаев.


«Мы поставили перед собой задачу – создать благоприятные условия для нашего бизнеса и выполнили ее. Было бы неправильно, если бы мы ориентировались только на российские и иностранные компании, головные офисы которых находятся не на территории региона. Наши бизнесмены сегодня стали более успешными, имеют желание выходить со своей продукцией за пределы Российской Федерации и быть конкурентоспособными. Мы их в этом поддерживаем», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Компания ООО «Планета мебели» расширяет производство корпусной мебели. Как сообщают специалисты Министерства экономического развития Ульяновской области, объем инвестиций в проект составит 450 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 250. 

«Мы разрабатываем новое направление по изготовлению мебели из натурального дерева для детских садов, школ и других развивающих территорий, поэтому  в индустриальном парке «Заволжье» мы арендовали земельный участок площадью шесть Га, где намерены разместить шесть предприятий, - сообщил Денис Аналбаев.

В планах у компании создание производственного объединения, на базе которого будут работать три взаимодополняющие мебельные фабрики, и три предприятия: по ремонту высокоточного оборудования с применением станков оснащенных ЧПУ, по синтезированию искусственного алмаза, по производству и обслуживанию алмазного инструмента в регионе.

По мнению главы региона, Ульяновская область всегда славилась большим количеством мебельных производств, то что сегодня некоторые из них объединяются в более крупные, тоже можно расценивать как показатель развития. «Все, что связано с деревообработкой и производством мебели, и в целом, с развитием лесной промышленности, созданием безотходных производств - это очень перспективное направление. Если вы еще решите вопрос с увеличением численности работающих, с улучшением качества рабочих мест и социального пакета, то перспективно вдвойне», - подчеркнул обращаясь к руководству компании «Планета мебели» глава региона.  

Как сообщают специалисты Министерства экономического развития Ульяновской области, сегодня на территории промзоны уже реализуется 23 инвестиционных проекта российских и зарубежных компаний с общим объёмом инвестиций более 48 млрд рублей. На 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру промзоны приходится 18 рублей частных инвестиций и 7,55 рублей налоговых платежей. 

Напомним, инвестиционная активность региона была отмечена главой государства Владимиром Путиным в рамках Петербургского международного экономического форума. После этого область не сбавила темпов, по итогам социально - экономического развития ПФО за семь месяцев в регион поступило 34 миллиарда рублей инвестиций. Кроме того, Ульяновская область заняла второе место в данном рейтинге и вошла в первую пятерку субъектов РФ по темпам роста прямых иностранных инвестиций.

02.09.15

    Темы дня