Губернатор Сергей Морозов распорядился в кратчайшие сроки устранить последствия штормового ветра в Ульяновской области

4 октября глава региона посетил населенные пункты, где природная стихия нанесла особый урон.


Напомним 3 и 4 октября в Ульяновске и области было объявлено штормовое предупреждение. Сила ветра местами достигала 25 метров в секунду. Из-за шквалистого ветра в ряде населённых пунктов было прервано электроснабжение, снесены крыши зданий, остановочные павильоны, деревья.

«Сейчас важно максимально быстро, пользуясь благоприятной погодой, восстановить основные разрушения и предотвратить дальнейшие негативные последствия. Люди, в чьих домах пострадали кровли, должны быть уверены, что до наступления плохой погоды, крыши будут восстановлены. То же самое касается и спортивной школы, где в том числе, проходят и занятия физкультурой. По моему поручению в самое ближайшее время будет проведена экспертиза пострадавших зданий, составлена смета. Также я поручил провести заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где должен быть срочным образом решён вопрос о выделении дополнительных средств на ликвидацию последствий», - заявил Сергей Морозов.

По информации заместителя Председателя Правительства - Министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона Александра Букина, электроснабжение в 43 населённых пунктах 12 муниципальных образований региона к 9.00 4 октября восстановлено в полном объёме. Восстановлением линий электропередач мощностью 0,4 киловольт, 10 киловольт, 35 киловольт, 110 киловольт (Ульяновск-Цильна) практически всю ночь занимались 23 бригады работников системы электроснабжения.  Больше всего от природной стихии пострадали Инзенский, Карсунский, Вешкаймский, Цильнинский, Ульяновский, Сурский  Мелекесский, Чердаклинский, Старомайнский районы и город Димитровград. В настоящий момент работы ведутся на всех повреждённых объектах. Все коммунальные услуги на территории области: электро-, водо- и теплоснабжение оказываются в штатном режиме.

Глава региона осмотрел здание детско-юношеской спортивной школы и спортзала в р.п. Ишеевка, где 3 октября ветер полностью снёс крышу административного здания и частично спортзала, примыкающего к учреждению. По словам главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой, в школе ежедневно проводились занятия физкультурой для порядка 250 школьников, кроме того более 300 детей занимались в спортивной школе в свободное от учёбы время. По предварительным оценкам необходимо восстановить около тысячи кв. метров кровли. На данный момент идёт разбор  повреждённой крыши и работы по защите внутренней отделки зданий. Сергей Морозов распорядился оказать муниципалитету всю необходимую организационную помощь, а также рассмотреть вопрос о выделения дополнительного финансирования, чтобы работы были проведены до наступления холодов.

Кроме того, Губернатор на месте ознакомился с ситуацией в поселке Мирном Чердаклинского района, где снесло крышу 4-хэтажного многоквартирного дома. В настоящее время сотрудники управляющей компании производят разбор повреждённых конструкций и восстановительные работы. По поручению главы региона здесь также будет проведена дополнительная экспертиза.

04.10.15

    Темы дня