Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что работа по возвращению местного времени продолжается

Вчера, 19 октября, стало известно, что члены Комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики при Федеральном Собрании РФ приняли окончательное решение поддержать инициативу Ульяновской области о переводе времени в регионе.


«Жители неоднократно высказывали нарекания на то, что время, по которому мы сейчас живём, стало неудобным как для взрослых, так и для детей. Поэтому мы решили подготовить все документы и обратиться в Федеральное Собрание для того, чтобы Ульяновскую область перевели на более комфортное время: плюс один час к московскому времени. После окончательного одобрения этой инициативы членами комиссии, вопрос о переводе стрелок будет ещё раз рассмотрен депутатами Законодательного собрания, а затем внесён на рассмотрение членов ГосДумы РФ. Мы продолжим свою работу с федеральным центром, чтобы мнение населения Ульяновской области было юридически оформлено. Но в любом случае этот первый, самый сложный, и важный барьер мы прошли», - отметил на аппаратном совещании Губернатор Сергей Морозов. 

Напомним, по инициативе главы области депутаты фракции «Единая Россия»  в Законодательном собрании подготовили и внесли предложение о внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» № 248-ФЗ и возвращении региона в свой часовой пояс, т.е. на час вперед. Тогда был озвучен ряд аргументов в пользу данного решения. Также с сентября на всей территории Ульяновской области проходит опрос населения, жители могут высказать свое мнение о переводе часов, проголосовав на сайтеинформационного агентства Медиа 73, а также в специальных мобильных пунктах и приемных депутатов ЗСО.

20.10.15

    Темы дня