Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил проводить аттестацию водителей пассажирского автотранспорта

Сегодня, 14 марта, в Ярославле состоялось заседание Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения. Мероприятие прошло под председательством Президента России Владимира Путина.

 В совещании принимали участие члены Правительства РФ, руководители регионов, в том числе Губернатор Ульяновской области. В ходе обсуждения Сергей Морозов внёс ряд инициатив по совершенствованию мер безопасности дорожного движения.

На госсовете Глава государства назвал одной из ключевых задач органов власти снижение количества пострадавших при ДТП и воспитание культуры вождения, понимание своей ответственности участниками движения. «Мы должны добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП. Напомню, что за прошедшее десятилетие в результате таких происшествий получили ранения более трёх миллионов человек, погибло при этом, обращаю ваше внимание на эту ужасную цифру, за десятилетие 350 тысяч человек. Это население достаточно приличного города. Страшные, бессмысленные жертвы, которых можно было бы избежать. И абсолютное большинство таких трагедий произошло по вине водителей: именно агрессия и неуважение к другим участникам дорожного движения, как правило, приводят к тяжелейшим авариям», - подчеркнул Владимир Путин.

Глава Ульяновской области выступил с рядом предложений по повышению безопасности на автомобильных трассах. В частности, Сергей Морозов предложил установить положение об обязательной аттестации водителей пассажирского автотранспорта с периодичностью один раз в пять лет. По его мнению, данная мера значительно поднимет степень личной и профессиональной ответственности водителей.

Также Губернатор озвучил мнение, что безопасность на дорогах во многом зависит от уровня оснащённости автомобильной техники современными системами навигации. «Необходимо закрепить законодательным актом обязанность перевозчиков оснащать автобусы аппаратурой спутниковой навигации «ГЛОНАСС» с подключением к единой диспетчерской службе. Это позволит контролировать движение и скоростной режим автобуса на протяжении всего маршрута и любые его отклонения». Кроме того, Сергей Морозов предложил увеличить период эксплуатации зимних шин. Напомним, сегодня в соответствии с положением можно пользоваться зимними шинами на протяжении трёх месяцев. Однако, межсезонный период часто характеризуется переменными погодными условиями. Планируется, что данное предложение позволит снизить количество аварийных ситуаций в межсезонье.

Фото с сайта http://kremlin.ru/

14.03.16

    Темы дня