Новый международный партнер появится в Ульяновской области

22-23 марта глава региона Сергей Морозов находится с рабочим визитом в Чехии. В рамках своего пребывания в Республике Губернатор планирует подписать соглашение о намерениях создания на территории Ульяновской области производства телескопических и кабинетных защит.


22 марта глава субъекта РФ провел переговоры со станкостроительной компанией «Тримилл», где обсудил дальнейшую реализацию проекта на территории Ульяновской области. Напомним, договор о намерениях строительства на территории региона завода по производству сверхскоростных обрабатывающих центров чешской компании «Тримилл» был подписан в ноябре 2015 года.

«В станкостроительном кластере региона, где кроме российских, есть ряд иностранных компаний, таких как немецкие ДМГ МОРИ, Хермле, скоро появятся чешские партнеры. Завтра мы должны выйти на заключение инвестиционного соглашения еще с одной чешской компанией, а также подписать протокол о намерениях в области торгово-экономического сотрудничества между Министерством промышленности и торговли Чешской Республики и Правительством Ульяновской области РФ. Компания по факту становится резидентом большого индустриального парка поставщиков для станкостроения. Несомненно, это очень большой шаг вперед в сотрудничестве России и Чехии», - отметил Сергей Морозов.

Кроме того, в рамках визита Губернатор Ульяновской области встретится с Министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком, с Председателем Правительства Чешской Республики Богуславом Соботкой. Также Сергей Морозов выступит на пленарном заседании Российско-Чешской Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничествуи проведет ряд деловых встреч с представителями бизнеса в сфере станкостроения, строительных материалов, металлообработки и инжиниринга, планирующих локализацию своих производств на территории Ульяновской области.

Напомним, Международные отношения между Ульяновской областью и Чешской Республикой успешно развиваются на протяжении последнего времени. В прошлом году в рамках выставки «Металлообработка-2015» в Москве проведены переговоры с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики господином Владимиром Ремеком о возможной локализации производства станкостроительной отрасли в Ульяновской области. На Международной машиностроительной выставке «MSV-2015» Губернатор Сергей Морозов также провел ряд деловых встреч с зарубежными партнерами и инвесторами.

 

Для справки

Животноводческие предприятия Ульяновской области также активно взаимодействуют с организациями Чешской Республики, которые работают в сфере племенной генетики. В частности, региональные предприятия, занимающиеся животноводством (ООО «Золотой теленок», ООО «Красное поле», ООО «Радомир», ООО «Свинокомплекс «Волжский»), сотрудничают с чешской фирмой АО «Геносервис» в части закупки генетического материала. Ульяновский механический завод сотрудничает с предприятиями Чешской республики в части закупки технологического оборудования через их официальных дилеров в России. ОАО «УАЗ» закупает изделия и комплектующие производства чешских предприятий. ОАО Ульяновский моторный завод» закупает у чешских компаний жгуты высоковольтных проводов. Компания ООО «Стройдеталь-сервис» является единоличным участником Чешской компании – SDSPrahas.r.o. Компания имеет тесные экономические связи и плодотворный опыт технического сотрудничества с чешскими компаниями SDSPrahas.r.o. и RSPMPrahas.r.o. Данные компании осуществляют деятельность по производству железнодорожной техники, поставляемой в Россию для выполнения работ на железных дорогах ОАО «РЖД».

22.03.16

    Темы дня