Врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов встретился с депутатами Молодежной Думы третьего созыва

21 апреля юные народные избранники получили удостоверения депутатов.

На встрече с молодыми политиками присутствовали врио главы региона Сергей Морозов, председатель областного Заксобрания Анатолий Бакаев и глава города Сергей Панчин.

В зале ЗСО, где проходила церемония, собрались 30 юношей и девушек, избранных в парламент 18 марта. Сергей Морозов выразил уверенность, что Молодежная Дума, несмотря на юный возраст депутатов, вправе и должна иметь реальный вес в политической жизни Ульяновска.

«Именно от вас зависит настоящее и будущее нашего города. На ваши плечи ложится большая ответственность. Роль молодежи в политике сейчас возрастает. Со своей стороны мы привлекаем молодых людей к решению самых разных вопросов, в том числе к совершенствованию гражданского образования и патриотического воспитания молодежи, формированию культурных и нравственных ценностей. Я уверен, ребята, которые пришли в Молодежную Думу, обязательно внесут свою лепту в развитие нашего города, региона и всей страны», - сказал исполняющий обязанности Губернатора.

Депутат от восьмого одномандатного округа Максим Писарев отметил высокую заинтересованность региональной власти в вовлечении молодежи в политическую жизнь города и области. Также молодой человек выразил уверенность в том, что Молодежная Дума в силах решать проблемы, которые возникают сегодня у молодых людей.

«Я посчитал, что мне это под силу, подготовил программу. Один из главных ее пунктов — сохранение памятников, улиц, скверов, которые связаны с историей нашей страны и нашего региона», - подчеркнул депутат Молодежной Думы.

Председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Нина Долгова выступила перед юными парламентариями с напутственным словом.

«У нас с вами стоят общие задачи - приобщение молодежи к парламентской деятельности. Мы должны помочь нашим старшим коллегам в формировании правовой и политической культуры молодежи, чтобы в дальнейшем они могли стать полноценными гражданами Российской Федерации, которые знают историю своей малой Родины, своей страны, разбираются в законодательстве, не боятся взять на себя ответственность», - заявила председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.

Каждый избранный депутат баллотировался в молодежный парламент со своей программой. Как отметил Сергей Панчин, выборы были честными и прозрачными. Среди кандидатов были школьники, студенты, аспиранты – всего более двухсот человек в возрасте от 16 до 26 лет. Электорат на выборах составил свыше двадцати тысяч, голосовала также молодежь от 14 до 28 лет. 

«Например, в пятнадцатом округе перед выборами мы провели встречу с кандидатами в депутаты и с молодёжным активом, на которой каждый кандидат выступил со своей предвыборной программой. Только по пятнадцатому округу баллотировалось пять кандидатов. И это замечательно. Это значит, что в городе и в области есть молодежь, которая сможет реализовывать наши грандиозные планы», - сказал глава города Ульяновска.

Ранее в апреле уже состоялись рабочие встречи по обсуждению структуры Молодежной Думы и определению плана работы на 2016 год. Первое заседание планируется провести 27 апреля, в День российского парламентаризма.

 

Для справки

По итогам выборов в состав Молодежной Думы вошло 30 человек:

- 26 депутатов в возрасте от 16 до 18 лет, в основном учащиеся 9 – 11 классов общеобразовательных школ, гимназий, а также студент второго курса Авиационного колледжа; студент первого курса УФРАНХиГС при Президенте РФ и студент УлГУ;

- 4 депутата в возрасте от 24 до 26 лет, в том числе  тренер-преподаватель по карате ДЮСШ «Атлет», учитель МБОУ СШ № 35, аспирант УлГТУ, работник центра физической культуры и спорта «Цементник».

30 марта 2016 года на заседании Ульяновской Городской Думы в соответствии с законодательством утвержден состав Молодежной Думы.

22.04.16

    Темы дня