Ульяновская область готова к усилению сотрудничества с венгерским бизнесом

Об этом шла речь на встрече врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Генеральным консулом Венгрии в городе Казани Ференцем Контра, которая прошла в областном центре 21 июня. Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества.

«Ульяновская область имеет достаточно богатый опыт сотрудничества со многими европейскими странами. Это находит отражение в улучшении не только экономических, но и культурных связей. Надеюсь, что взаимодействие Ульяновской области с Венгрией даст ещё одну возможность нашему региону укрепить отношения с Европой», - отметил Сергей Морозов. Он также пригласил представителей венгерского бизнеса более подробно познакомиться с экономическим потенциалом региона.

Ференц Контра, в свою очередь, отметил, что многие компании в его стране заинтересованы в продвижении своих технологий и ноу-хау, прежде всего в области сельского хозяйства. Также стороны обсудили сотрудничество в медицинской сфере. Кроме этого, венгерская сторона предложила российским студентам обучение в своих вузах, с возможностью получения государственных стипендий. Напомним, координатором данной программы является Петрозаводский государственный университет.

«Нам интересно, чем живёт ваш регион, и что планируется в будущем. Мы ищем возможности подключения венгерского бизнеса к реализации этих планов. Сегодня из-за санкций не лучший период ведения бизнеса. Но я уверен, что скоро санкции отменят, и мы сможем полноценно сотрудничать. Уже сегодня видно, что есть такие виды торгово-экономической деятельности, на которые санкции не распространяются. И  даёт нам возможность вести совместные проекты уже сейчас» - подчеркнул консул.

 

Для справки

Внешнеторговый оборот Ульяновской области с Венгрией в 2015 году составил по данным Приволжского таможенного управления, 19 957,2 тыс. долл. США. В том числе экспорт 14 186,4 тыс. долл. США , импорт 5 770,8 тыс. долл. США.

23.06.16

    Темы дня