Кандидаты на пост Губернатора Ульяновской области подписали соглашение «За честные и чистые выборы»

Подписи под документом, который был разработан Общественной палатой региона, поставили кандидаты от шести партий сегодня, 5 августа.


Инициаторы соглашения призывают все заинтересованные политические силы провести предстоящие выборы в соответствии с действующим избирательным законодательством, демократическими принципами, а также конституционными правами граждан. К основным положениям документа относится строгое следование Конституции РФ и регламентирующим предстоящие выборы федеральным и региональным законам, содействие гражданам в реализации их избирательного права, препятствие политическому экстремизму.

В подписании документа приняли участие Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Олег Горячев («Яблоко»), Олег Калмыков («Справедливая Россия»), Алексей Куринный («КПРФ»), Лев Левитас (экологическая партия «Зелёные»),  а также кандидат от партии «Единая Россия» Сергей Морозов. Напомним, Сергей Морозов согласно Указу Президента РФ Владимира Путина является временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области.

«Я хочу поблагодарить своих коллег и соперников за принятое нами решение в подписании соглашения о проведении честных демократичных выборов. Это ещё раз показывает, что избирательная история нашей области остается максимально открытой. И именно поддержание и сохранение  демократических основ, проведение стерильно чистых выборов является нашей главной целью. Мы полностью готовы вести  честный диалог с нашими избирателями и проводить предвыборную кампанию в соответствие с существующим законодательством», - отметил глава региона.

Также все подписавшие документ кандидаты на пост Губернатора обязались объединить усилия для обеспечения демократических выборов в регионе и проводить избирательные кампании без использования провокаций. 

На подписании соглашения «За честные и чистые выборы» отсутствовал кандидат от партии «ЛДПР» Сергей Маринин. Участниками коалиции отмечают, что кандидаты, которые не поставили подпись под документом, имеют возможность это сделать в ближайшее время, поскольку соглашение является открытым.

05.08.16

    Темы дня