Врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов поздравил жителей Новоульяновска с Днем города

Торжественные мероприятия, приуроченные ко дню рождения муниципалитета, а также ко Дню строителя, прошли 14 августа.


Представители ведущих трудовых коллективов самого молодого города области торжественным шествием прошли по его улицам и прибыли на главную площадь Новоульяновска, где собрались жители и гости города. После исполнения Государственного гимна России новоульяновцев поздравили Сергей Морозов, депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк, председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бакаев. Глава региона вручил областные знаки отличия заслуженным новоульяновцам. Кроме того руководству ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск» за победу в конкурсе, приуроченном ко Дню строителя в номинации «Лучшая организация промышленности строительных материалов и стройиндустрии», было вручено переходящее знамя Ульяновской области.

«Новоульяновск - особый город для нашего региона. Самый молодой город области, город всего за несколько лет построенный энтузиастами-комсомольцами; город-спутник Ульяновска, который сегодня обеспечивает стройматериалами не только областной центр, но и многие другие города и регионы. Те молодые целеустремленные ребята, которые в 50-60-е годы приехали сюда со всего Советского Союза строить цементный завод и город, сегодня - самые почетные его жители, наши уважаемые ветераны труда! Всем им низкий поклон и огромное спасибо за этот грандиозный вклад в развитие Ульяновской области, за честный труд! Уверен, общими усилиями мы сохраним все лучшее, что есть в Новоульяновске и заложим фундамент для дальнейшего развития. Здесь уникальные природные ресурсы, мощная производственная база, инфраструктура, а главное - замечательные, трудолюбивые люди, искренне любящие свой город и свой регион, - подчеркнул Сергей Морозов. - Я от всей души поздравляю вас, дорогие новоульяновцы, с праздником! Пусть в ваших домах царят мир, согласие и благополучие, а Новоульяновск - растет и процветает!».

По словам главы региона, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране в целом, а также в строительной отрасли, муниципалитет уверенно развивается. Благодаря поддержке областного Правительства, бюджет города стал во много раз больше. Построены новые дома, спорткомплексы, спасены от запустения и разрушения Криушинский судоремонтный завод, санаторий «Цементник», ряд детских садов, общеобразовательная школа и школа искусств.

«Сейчас мы всеми силами поддерживаем цементный завод и он, без всякого сомнения, будет работать! В условиях падения спроса на цемент, сохранить предприятие удалось во многом за счёт введения налоговых льгот. Сэкономленные средства остались на заводе, и именно это позволило его не закрывать и сохранить работу более чем 500 новоульяновцам. Сейчас мы активно заполняем новыми предприятиями промышленную зону города, а это сотни новых рабочих мест», - заявил Сергей Морозов.

Кроме того, как отметил врио Губернатора, уже начата подготовка к празднованию 60-летнего юбилея Новоульяновска, который город будет отмечать в следующем, 2017 году, а также к 65-летию муниципалитета. В рамках соответствующего распоряжения Правительства региона, которое можно считать своеобразным планом подготовки к этим юбилеям, должны быть решены самые насущные проблемы города. Первоочередными задачами станут привлечение инвестиций, создание современных производств и новых рабочих мест. Например, объем инвестиций только двух инвестиционных проектов, которые сейчас реализуются в Новоульяновске (компаний Глобус и Аракел) в настоящее время, составляет более 5 млрд рублей. В течение ближайших лет только благодаря им планируется создать не менее 300 рабочих мест. Продолжится строительство нового жилья и капитальный ремонт жилых домов. Только в 2017 году планируется переселить 175 жителей муниципалитета из 86 квартир и снести 8 аварийных домов. Капремонт будет проведен в 25 многоквартирных домах. Также продолжится обеспечение жильем детей-сирот, в следующем году свои квартиры должны получить 16 из 20 таких ребят. Будет проводиться масштабный ремонт дорог в городе и внутридворовой территорий. Появится 15 новых детских игровых и спортивных площадок. В числе приоритетных задач - благоустройство зеленых зон и городских парков. Также будут проводиться работы по берегоукрепленю, ремонт и строительство детсадов и школ, домов культуры. Особое внимание будет уделено здравоохранению. В течение ближайших лет будет проведен ремонт зданий Новоульяновской городской больницы, обновлено медицинское оборудование, отремонтированы ФАПы в близлежащих поселках. Также будут установлены площадки ГТО и проведен ремонт ряда спортивных объектов.

В свою очередь Владислав Третьяк обратился со словами приветствия к новоульяновцам: «Для меня большая честь поздравить новоульяновцев от депутатского корпуса Государственной Думы РФ. Сегодня здесь собрались лучшие люди, спасибо вам за ваш профессиональный труд! Считаю, что сейчас одна из наших главных задач - создать условия для здорового образа жизни. Наши дети должны быть сильными и здоровыми, а мы с вами должны воспитывать их патриотами своей страны. Здесь в Ульяновской области уже многое для этого сделано: за последние годы построено около 40 спортивных объектов. Мы и дальше будем делать все, чтобы наращивать спортивный потенциал, чтобы занятия спортом и спортивные сооружения становились доступнее для жителей региона», - отметил Владислав Третьяк.

 

Для справки

Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области были награждены:
Громов Евгений Дмитриевич – заведующий физкультурно-оздоровительным комплексом «Строитель» автономного учреждения «Центр физической культуры и спорта «Цементник»
Жданов Александр Афанасьевич – электрогазосварщик участка автотранспорта и диспетчерской службы общества с ограниченной ответственностью «Транзит»
Павлюков Александр Алексеевич – директор общества   ограниченной ответственностью «АГАТ»
Попов Андрей Алексеевич – оператор котельной паросилового цеха общества с ограниченной ответственностью «Новоульяновский шиферный завод»
Сафонова Галина Викторовна – электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах формовочного цеха общества с ограниченной ответственностью «Новоульяновский завод ЖБИ»


14.08.16

    Темы дня