Школы пяти районов Ульяновской области полностью готовы к новому учебному году

В рамках рабочей поездки в Вешкаймский район врио Губернатора Сергей Морозов проконтролировал качество проведённых работ в ряде общеобразовательных учреждений. Кроме того, совместно с депутатом Государственной Думы от Ульяновской области Владиславом Третьяком глава региона провёл совещание, посвящённое вопросу готовности к новому учебному году.

В частности, Сергей Морозов осмотрел Чуфаровскую школу, где была проделана большая работа. «Школа в Чуфарово – пример того, как должны содержаться здания учебных заведений. Несмотря на то, что постройке уже несколько десятков лет, школа находится в хорошем состоянии. Большая заслуга в этом учительского, родительского коллективов и всех учащихся. Здесь мы видим великолепные пришкольные площадки. Всё благоустроено, всё ухожено. Такой опыт обязательно надо отметить на подведении итогов подготовки школ к новому учебному году. Конечно, здесь предстоит ещё многое сделать. Например, заасфальтировать пришкольную территорию. Мы постараемся решить эту проблему в ближайшее время», - сказал Сергей Морозов.

Кроме того, врио Губернатора поручил региональному Министерству образования и науки изыскать возможность закупить в школу к новому учебному году два ноутбука и два проектора.

Также  Сергей Морозов осмотрел созданную на территории Вешкаймской школы №2 имени Б.П. Зиновьева аллею Героев.

«Ещё два года назад на открытии одной из школ Сергей Иванович порекомендовал создать такие памятные площадки на территории общеобразовательных учреждений. Нам эта идея понравилась, поэтому мы решили реализовать этот проект у себя. Сегодня аллея - это портреты героев нашей малой Родины, а также выдающихся людей посёлка. Всего здесь представлено 144 портрета. Для нас важен этот проект. Ведь каждый день в школу приходит 700 детей и здесь они встречаются с теми,  кто посвятил свою жизнь их счастью и подарил им мирное небо», - прокомментировал директор Вешкаймской школы №2 имени Б.П. Зиновьева Николай Кузнецов.

Сергей Морозов поручил наградить данное учебное заведение на областном уровне за патриотическую работу и гражданскую позицию и подчеркнул, что в скором времени подобные памятные аллеи должны появиться во всех районах области.

Также врио Губернатора посетил Каргинскую школу, где ведутся работы по капитальному ремонту спортивного зала в рамках федерального конкурсного отбора на предоставление субсидий и проекта «Детский спорт», реализуемого ВПП «Единая Россия». Напомним, в этом году в девяти сельских школах выполняется ремонт спортивных залов. На эти цели направлено 14 млн рублей. «Спортивный зал в современном решении - стимул для активизации занятий физкультурой и спортом всего населения села. Это позволяет сплотить родителей и детей, сформировать ценности здорового образа жизни, способствует профилактике вредных привычек и правонарушений. Нашей школе на ремонт выделили 1,5 млн рублей. На эти средства в зале отремонтированы полы, проведено выравнивание стен, осуществлена их облицовка и покраска. Планируется заменить окна, входные двери и электропроводку, отремонтировать раздевалки и входной тамбур. Также здесь будет установлено новое спортивное оборудование», - рассказала директор Каргинской школы Валентина Денисова.

Как сообщила первый заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба, в настоящее время в области принято 335 школ из 403. «Сегодня вопрос готовности школ - на особом контроле. Мы проводим еженедельный мониторинг оценки деятельности образовательных учреждений, что позволяет координировать процесс подготовки школ в соответствии с требованиями их безопасной эксплуатации, противопожарными и санитарными нормами. В Новоульяновске, Вешкаймском, Николаевском, Тереньгульском и Кузоватовском районах комиссия с участием представителей Роспотребнадзора и Госпожнадзора уже приняла все школы», - отметила Екатерина Уба.

Добавлено: 11 август

11.08.16

    Темы дня