Новая котельная обеспечит теплом более трех тысяч жителей поселка Силикатный Ульяновской области

Согласно поручению врио Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается модернизация теплоисточников.


В настоящее время в поселке завершаются работы по монтажу новой газовой блочно-модульной котельной вместо старой. Модернизация теплоисточника значительно сократит затраты на обслуживание и выведет новую котельную на рентабельный уровень. «Все проекты, реализуемые в ходе модернизации систем теплоснабжения, имеют не только значительный экономический эффект, но и важнейшее социальное значение. С вводом в эксплуатацию нового теплоисточника в поселке Силикатный качественным теплом будут обеспечены 33 многоквартирных дома, школа, детский сад, больница и объекты социально-бытового назначения», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

По информации специалистов профильного ведомства, работы по возведению нового теплоисточника в поселке начались в феврале этого года с обустройства фундамента. Строительство непосредственно самой котельной было разделено на несколько этапов. На первых стадиях на заводе-изготовителе проводилась сборка каркаса, монтаж теплоэнергетического, вспомогательного и газового оборудования, контрольно-измерительных приборов. На данный момент котельная и дымовая труба доставлены в поселок Силикатный. Ведется проектирование инженерных коммуникаций для подключения к сетям тепло- и водоснабжения.

С ходом работ по модернизации системы теплоснабжения поселка в минувшие выходные ознакомился глава региона. «В Силикатном появилась суперсовременная котельная, отвечающая всем современным требованиям по бесперебойному снабжению жителей жилищно-коммунальными услугами. Важно отметить, что модернизация проходит всесторонняя – это обновление не только самих теплоисточников, но и сетей. Все новое оборудование автоматизированное и будет работать по заданным параметрам», - отметил врио Губернатора.

Глава региона поручил также предоставить предложения по обеспечению жителей услугой по горячему водоснабжению. 

Напомним, в октябре 2015 года ОГКП «Облкомхоз» было передано 12,7 км тепловых сетей в двухтрубном исполнении и 21 теплоисточник Сенгилеевского района. На данный момент заменено более 600 метров теплотрасс, к началу отопительного сезона планируется обновить ещё порядка 800 метров. Кроме того, продолжается обновление теплоисточников, вошедших в программу модернизации в Сенгилее и селах Алешкино, Мордово, Кротково, Русская Бектяшка, Шиловка, Елаур. Предполагается, что почти все котельные перейдут на безоператорный режим работы.


23.08.16

    Темы дня