В индустриальный парк ДААЗ в Ульяновской области придет новый резидент

На Международном инвестиционном форуме в Сочи достигнута договоренность между Губернатором Сергеем Морозовым и генеральным директором ООО «НПО «РосКомпозит» Владимиром Чуриным об инвестировании в производство продукции из полимерных и композитных материалов.

«Это не просто еще один инвестиционный проект на территории Ульяновской области. Это очередной шаг к развитию индустриального парка ДААЗа, ведь новое производство планируется разместить именно здесь. Объем инвестиций в проект составит порядка 650 млн рублей. Его реализация позволит нам не только создать новые рабочие места с высокой заработной платой для димитровградцев, но и добавить в копилку региона очередное инновационное производство», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты регионального Министерства развития конкуренции и экономики, новое предприятие разместится на территории индустриального парка Димитровградского автоагрегатного завода. Инвестор арендует готовый производственный корпус площадью 10 тысяч квадратных метров с последующим его выкупом.

Напомним, первый визит компании для знакомства с регионом состоялся в мае этого года. Тогда специалисты региональной Корпорации развития презентовали экономический потенциал области и продемонстрировали подходящие для реализации проекта площадки. В июне 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме с руководителем «НПО «РосКомпозит» встретился Сергей Морозов. В рамках этой встречи инвестор подтвердил свое намерение о размещении производства в Ульяновской области.

 

Для справки

НПО «РосКомпозит» – российская компания, занимающаяся производством и продажей крупногабаритных саней из пластика для мотобуксировщиков. В настоящее время инвестором уже приобретена производственная линия и подготовлена к установке.

04.10.16

    Темы дня