В Ульяновской области ведется подготовка коммунальных служб к работе в зимний период

На еженедельном аппаратном совещании 24 октября Губернатор Сергей Морозов поставил задачу перед всеми главами муниципалитетов осуществить своевременную подготовку и встретить зимнюю непогоду полностью укомплектованными как техникой и специалистами, так и необходимыми материальными средствами.


Также глава региона подчеркнул, что необходимо проработать схемы уборки территорий городов и районов, отладить взаимодействие служб ЖКХ и уделить особое внимание безопасности основных систем жизнеобеспечения. Давая поручение, Сергей Морозов отметил важность тесного взаимодействия с ГИБДД, жителями многоквартирных домов, что позволит улучшить качество уборки магистралей и внутридворовых территорий.

«Главы муниципалитетов должны качественно подготовиться к зимнему сезону, учесть опыт прошлых лет и создать максимально комфортные и безопасные условия для жителей региона и его гостей», - заявил на аппаратном совещании Сергей Морозов.

По словам начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, для работы в осенне-зимний период в этом году в лизинг закуплено 53 единицы техники. В их числе комбинированные дорожные машины для зимнего и летнего содержания автодорог, тракторы для уборки тротуаров, пылесосы для уборки города, подметальные машины.

«Парк коммунальной техники постепенно пополняется. Для сравнения в прошлом году у нас на уборке дорог было задействовано порядка 30 единиц. Новая техника будет расчищать городские магистрали. Также до конца октября будет заготовлен весь необходимый объём пескосоляной смеси для обработки автодорог от гололёда. На данный момент запасено порядка 10 тысяч тонн реагентов», - рассказал Игорь Бычков.

По его словам, разработаны маршрутные карты очистки улиц, каждая единица техники оснащена системой мониторинга ГЛОНАСС, а также датчиками работы навесного оборудования.

«Это достаточно крупное приобретение и значительно сократит время, затрачиваемое на расчистку магистралей областного центра от снега. Однако администрации города необходимо серьезное внимание обратить на дальнейшее пополнение парка специализированной техники, особенно для работы в зимних условиях», - отметил советник Губернатора Ульяновской области по вопросам ЖКХ Александр Букин.

По информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, на расчистке региональных дорог от снега и наледи зимой будет задействовано более 200 единиц специализированных автомашин. Для ликвидации снежного наката на трассах регионального значения планируется запасти более девяти тысяч тонн пескосоляной смеси. По мнению специалистов, это позволит принимать своевременные меры на протяжении всей зимы.

 

Для справки

Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на трассах в период сильных снегопадов и гололедицы, организована горячая линия Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. Жители региона могут обратиться по телефонам: (8422) 61-15-30 - ежедневно с 6.30 до 17.00, (8422) 64-07-81 - круглосуточно.

24.10.16

    Темы дня