Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «УАЗ» Вадимом Швецовым

Стороны обсудили ситуацию на предприятии и перспективы работы автозавода, а также меры господдержки автопрома.

Губернатор отметил, что принятый накануне бюджет подразумевает направление существенного количества средств на развитие экономики. Сергей Морозов выразил готовность продолжать сотрудничество Правительства региона с УАЗом и оказывать всестороннюю помощь в развитии предприятия.

«Мы намерены продолжить программу «УАЗ – в каждый сельский дом», и в перспективе увеличить как минимум в три раза объемы поставки машин в сельхозпредприятия, организации, учреждения, в том числе бюджетной сферы. Также необходимо проработать вопрос о приобретении автомобилей для участковых инспекторов полиции», - подчеркнул Сергей Морозов.

Руководитель предприятия отметил, что УАЗ ускоряет динамику выпуска, и требуется усиленная работа поставщиков компонентов и логистических служб доставки готовой продукции. Вадим Швецов также подчеркнул, что дилерская сеть наполняется новыми автомобилями «Патриот», получившими хорошие отзывы.

«Мы ожидаем, что спрос на автомобиль будет очень хороший, что позволит выполнить планы продаж по итогам этого года, а самое главное – сформирует задел на следующий. Мы надеемся, что в первом полугодии мы будем поддержаны именно отложенным спросом со стороны покупателей нового «Патриота». Мы ориентируемся на рост производства. Завод работает стабильно, по пять дней в неделю, и сейчас вышел на максимальный темп сдачи автомобилей. Поэтому год у нас закончится по плану, никаких сложных сюжетов по выполнению производственной программы не предвидится», - отметил генеральный директор ООО "УАЗ" Вадим Швецов.

Еще одним вопросом, затронутым на встрече, стала кадровая политика предприятия. Вадим Швецов заявил, что сокращений штата сотрудников не планируется. Как сообщил гендиректор УАЗа, в перспективе работы предприятия - вывод на рынок новых продуктов, а также аттестация трудового коллектива. Сергей Морозов высказался за идею, чтобы система оплаты труда чиновников Ульяновской области была построена с использованием системы грейдов, применяемой на УАЗе.


18.11.16

    Темы дня