Губернатор Сергей Морозов: «Проект «Батюшка-онлайн» способствует развитию института семьи в Ульяновской области»

Соответствующее заявление глава региона сделал на встрече с руководителем международного проекта Надеждой Земсковой.


Напомним, «Батюшка-онлайн» является уникальным интернет-порталом, в рамках которого священники и архиереи со всей России и других стран мира отвечают на вопросы в режиме реального времени.

«При всем обилии инициатив, которые мы реализуем на территории региона, «Батюшка-онлайн» является одним из самых ярких проектов в сфере духовности не только всероссийского, но и международного уровня. Очень важно, что такой масштабный проект позволяет нам быть добрее и помнить те духовные и нравственные ценности, в том числе, которые нам передали наши предки», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, совместно с Правительством Ульяновской области организаторы проекта «Батюшка-онлайн» ведут масштабную просветительскую работу. Они проводят мероприятия для детей и молодежи, организуют экскурсии в храмы, паломнические поездки для воспитанников детских домов, школ-интернатов, детских садов, школьников и студентов. Кроме того, при поддержке руководства региона проект выпустил сборник «О любви». Общий тираж издания составил 2500 экземпляров.

В ходе встречи руководитель проекта «Батюшка-онлайн» Надежда Земскова сообщила главе региона об уникальном мероприятии, которое прошло на территории регионального центра 14 октября. В этот день на праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Спасо-Вознесенском соборе для молодой пары не только было проведено таинство венчания, но и выездная регистрация брака. «При поддержке Правительства, управления ЗАГС по Ульяновской области и благословлению Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия у нас впервые прошло такое событие. Это уникальный опыт, которого ещё не было в России. Уверена, что этот опыт будет интересен людям, так как многие пары хотят венчаться в храме, но по тем или иным причинам не делают этого. Со своей стороны, мы поможем всем желающим в этом светлом деле. Особенно отрадно, что проект, который родился в Ульяновске, стал популярен не только в России, но и за рубежом. И очень приятно, что он получил большую поддержку Губернатора Сергея Морозова, Патриарха Кирилла и Митрополита Анастасия. Считаю, что сотрудничество такого проекта с общественными организациями, политическими структурами и церковью в сфере духовно-нравственного воспитания очень важно», - сказала Надежда Земскова.

Напомним, «Батюшка-онлайн» был назван Патриархом Московским и всея Руси Кириллом одним из самых успешных медийных проектов Русской Православной Церкви. В декабре 2015 года интернет-портал прошел региональный конкурсный отбор среди социально ориентированных некоммерческих организаций и получил субсидию в размере 289 тысяч рублей на издание первой книги проекта.  В 2016 году «Батюшка-онлайн» также стал победителем конкурса «Общественное признание», проводимого Общественной палатой Ульяновской области, в номинации «Просветитель года».

20.12.16

    Темы дня