В поселке Новая Малыкла Ульяновской области заработал ФОК с бассейном

В торжественной церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел» принял участие Губернатор Сергей Морозов. Мероприятие состоялось 16 января в рамках рабочего визита главы региона в муниципалитет.


Напомним, новый спортивный объект создан в рамках реализации федеральной целевой программы по строительству ФОКов. Строительство велось на принципах софинансирования. На создание объекта из регионального бюджета было выделено около 100 млн рублей, из федерального - 35 млн рублей, из муниципального - около 6 млн рублей.

«В последние годы в Ульяновской области открываются новые предприятия, в села приходит газ, создаются новые рабочие места. Однако без создания условий для здорового образа жизни невозможно поступательное развитие региона. Именно поэтому мы совершенствуем инфраструктуру, открываем спортивные школы, строим новые ФОКи. Уверен, физкультурно-оздоровительный комплекс «Факел» в Новой Малыкле гармонично впишется в региональную спортивную инфраструктуру. И именно здесь тренеры воспитают будущих чемпионов мира, Европы, Олимпийских игр», - подчеркнул Сергей Морозов.

В ФОК «Факел» в Новой Малыкле вошли большой зал для игровых видов спорта, тренажерные залы для атлетической гимнастики и борьбы, 25-метровый бассейн, восстановительный центр с сауной. Пропускная способность ФОКа составит около тысячи посетителей в день.

«ФОК будет востребован не только жителями Новомалыклинского района, но и гостями из соседних районов, в том числе из Самарской области. Здесь будет действовать центр тестирования Всероссийского комплекса ГТО. Немаловажно, что воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы получат необходимые условия для занятий. Уже принято решение, что в ДЮСШ создадут новые отделения по плаванию, футболу, борьбе и баскетболу», - отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

17.01.17

    Темы дня