В Новоульяновске после капитального ремонта открылась школа №1

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал качество выполненных работ.

 

«Сейчас мы в соответствии с указами Президента и нашей региональной политикой активно работаем над развитием образовательной инфраструктуры. В этом году начинаем строить три новые большие школы в Ульяновске и продолжаем ремонтировать образовательные учреждения по всей области. Восстановление школы в Новоульяновске было для нас принципиально важной задачей. К контролю за ходом ремонта присоединились Общественная Палата и Родительский  комитет. Сегодня мы видим, что школа работает, ребята занимаются в комфортных современных условиях», - отметил глава региона.

Напомним, решение о ремонте аварийного здания учреждения было принято в 2012 году с учётом размещения в ней начального блока для 575 учащихся и дошкольных групп для 40 воспитанников. С 2012 по 2014 годы на аварийные проблемы, на капитальный ремонт и открытие двух дошкольных групп было направлено порядка 50 млн рублей. Кроме того, на завершение ремонта здания в 2016 году Новоульяновской СШ №1 и ликвидацию второй смены в данном муниципалитете было выделено 14 млн 700 тысяч рублей.

«Эту школу ждали не только наши дети, но и родители. Ребята учились в другом здании и, конечно, им хотелось вернуться, ведь школа очень удобно расположена. Ремонт был произведен капитальный – начиная с усиления стен здания железными конструкциями и заканчивая закупкой современного оборудования для обучения. Очень важно, что региональное Правительство обращает внимание состояние школ в районах области», - поделилась директор Новоульяновской СОШ Ольга Новикова.

Напомним, всего в 2016 году крупные ремонты проводились в 12 школах области. В 2017 году работа в данном направлении будет продолжена. «Планируется капитально отремонтировать восемь образовательных учреждений на общую сумму 120 млн рублей. В основном в учебных заведениях будут проводиться такие работы, как замена и ремонт кровель, замена оконных блоков по периметру здания, обновление с учетом требований санитарных норм», - уточнил Министр образования и науки Ульяновской области Раис Загидуллин.

26.01.17

    Темы дня