К моменту приёма пациентов в Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии в Димитровграде будет сформирована комфортная городская среда

Губернатор Сергей Морозов посетил строительную площадку ФВЦМР, где провел совещание по подготовке инфраструктуры города к открытию центра.

«Нам надо формировать городскую среду, соответствующую самым высоким требованиям. Мы должны создать здесь территорию по-настоящему мирового уровня. Сегодня в Димитровграде реализуется огромное количество проектов, в которые государство вкладывает существенные средства, и мы не можем терять время, ждать, когда городские власти начнут чем-нибудь заниматься. Есть все условия, чтобы город обретал тот облик и содержание, о которых мы все мечтаем. Сейчас нужно, чтобы администрация Димитровграда более активно способствовала этим процессам. Это касается и городской инфраструктуры, и транспорта, и жилищно-коммунального комплекса, и других вопросов», - заявил Сергей Морозов. Он также отметил, что курировать всю архитектурную, градостроительную и инфраструктурную политику Димитровграда, направленную на создание комфортной городской среды, поручено заместителю главного архитектора области Светлане Колесовой.

По словам руководителя дирекции строящегося объекта клинической больницы №172 ФМБА России Юрия Лошкарева, строительные работы завершены на 80%. «Мы уже запустили внутриплощадочные инженерные сети, такие как противопожарный водопровод, канализация, теплосеть. Провели пусконаладочные работы в центральном тепловом пункте, насосной станции водопровода, насосных канализационных и ливневых стоках. В стадии завершения - строительные работы в здании аптеки, протонном центре. Готовится к сдаче ПЭТ-Центр под монтаж оборудования. Объект полностью обеспечен теплом. Строительство ведется согласно графику. На март запланирован пробный запуск протонного ускорителя», - рассказал Юрий Лошкарев.

Как отметил первый заместитель директора федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России Алексей Волнов, сдача объекта запланирована на конец 2018 года. «Ни в финансировании, ни в ходе строительства срывов по срокам нет. Сам объект относится к первой, особой категории и обладает всеми необходимыми установками для работы», - сказал руководитель.

Одним из главных вопросов остается обеспечение жильем будущих сотрудников ФВЦМР. В 2016 году в Димитровграде планировалось ввести 97000 м2 нового жилья, план выполнен в полном объеме. В 2017 предусмотрено увеличение показателя на 600 м2. «В целях обеспечения жильем работников ФВЦМР администрацией Димитровграда проведен анализ строящегося жилья на территории города. По информации, представленной строительными компаниями, в настоящее время готовы к реализации 83 квартиры. Также в 2017 году запланирован ввод в эксплуатацию пять многоквартирных жилых домов, в которых, по информации застройщиков, возможно реализовать 281 квартиру», - отметил глава администрации Димитровграда Вячеслав Гнутов.

Напомним, на прошедшем 17 января 2017 года совещании с участием представителей ФМБА было озвучено, что Правительством РФ в федеральном бюджете на 2017 год предусмотрены средства на приобретение жилья для медицинских работников ФМБА в Димитровграде в размере 840 млн рублей. Губернатор поручил администрации города ускорить процесс приобретения жилья для сотрудников ФВЦМР, а также усилить работу по формированию комфортной среды.

03.02.17

    Темы дня