Новая автомобильная дорога соединила Ульяновскую область и Татарстан

31 января введена в эксплуатацию социально значимая трасса «Шатрашаны - граница области» в Сурском районе. В торжественном мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Строительство новых современных трасс, соединяющих Ульяновскую область с соседними регионами, является одной из приоритетных задач по развитию инфраструктуры. Не один десяток лет жители Сурского и Дрожжановского районов ждали эту автомобильную дорогу. И сейчас она даст возможность хозяйствующим субъектам снизить затраты на транспортировку выращенной продукции в Татарстан и Чувашию. Эта дорога станет дополнительным импульсом для развития сельского хозяйства и фермерства двух субъектов, оживления наших сел», - подчеркнул глава региона.

Глава администрации Дрожжановского района Республики Татарстан Александр Шадриков подчеркнул, что возведение дороги и для Ульяновской области, и для Татарстана – знаковое событие. «Эта артерия жизни будет способствовать дальнейшему развитию экономики двух субъектов Российской Федерации. Мы всегда жили мирно и дружно, уверен, дальше будет так же», - отметил Александр Шадриков.

По информации специалистов, на строительство новой трассы из регионального дорожного фонда было направлено 49,1 млн рублей. Ее протяжённость составляет порядка двух километров. При устройстве слоев дорожной одежды применялись методы укрепления основания комплексными вяжущими материалами по технологии ресайклинга. Для защиты поверхности от воды устроено пять водопропускных труб.

«Все местные жители благодарны за строительство новой трассы! Теперь значительно сократится расстояние от населённых пунктов района до Казани и Чебоксар, где активно реализуется зерно и мука. Для сельхозпредприятий, переправляющих на сахарный завод в Цильну свёклу, расстояние уменьшится в три раза. Это огромная экономия времени и средств. За счёт чего фермеры смогут увеличить площадь посевов сельскохозяйственных культур. Новая дорога позволит наладить более тесные связи с сельхозпроизводителями других регионов», - отметил житель Сурского района, руководитель сельхозпредприятия ООО «Чеботаевка» Николай Лаврушин.

Кроме того, расстояние между федеральными трассами для транзитного транспорта сократилось более чем на 80 километров. В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдёт на территории Российской Федерации в 2018 году, данная трасса создаст оптимальные условия для передвижения, как регулярного транспорта, так и участников и болельщиков соревнований.

Также в рамках мероприятия прошло совещание по проектированию, строительству, ремонту, содержанию и благоустройству автомобильных дорог на территории Ульяновской области в 2017 году.

31.01.17

    Темы дня