Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил с Днем защитника Отечества военнослужащих 31-й отдельной гвардейской ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой бригады

Торжественное мероприятие прошло 23 февраля. В праздновании приняли участие командир 31-й гв. ОДШБр Дмитрий Овчаров, личный состав соединения и члены семей военнослужащих, председатель совета ветеранов 31-й гв. ОДШБр генерал-майор Вадим Орлов, председатель Ульяновской организации «Боевое братство» Николай Лазарев.


«Ваш воинский коллектив является правопреемником прославленной 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, созданной еще в годы Великой Отечественной войны. Мы поистине гордимся тем, что с 1993 года на ульяновской земле размещается ваше соединение. Военнослужащие бригады постоянно и активно участвуют в общественной жизни Ульяновской области, особенно в военно-патриотической работе с молодёжью. Сегодня ваши части и подразделения продолжают с честью выполнять поставленные задачи, занимаются плановой боевой учёбой, принимают участие в войсковых и командно-штабных учениях, в том числе международных, и всегда готовы выступить в защиту Отечества. Искренне благодарю вас за ратный труд, высокое мастерство и профессионализм.  В этот праздничный день желаю вам и вашим семьям доброго здоровья, счастья и благополучия», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

В ходе торжественного мероприятия состоялось внесение Государственного флага Российской Федерации, Георгиевского знамени части и флага ВДВ. Для десантников был организован праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов, военного оркестра. Также прошли показательные выступления военнослужащих. Кроме того, Губернатор вручил десантникам медали «Участнику военной операции в Сирии» и медаль «За отличия в учениях».

23.02.17

    Темы дня