Губернатор Сергей Морозов поддержал ряд инициатив Молодёжного правительства Ульяновской области

Встреча главы региона с молодыми управленцами состоялась в Сочи в ходе мероприятий, приуроченных к проведению Российского инвестиционного форума.


«Молодёжное правительство Ульяновской области сегодня становится по-настоящему действенным инструментом управления. Те идеи и проекты, которые генерируют наши молодые дарования, могут и, я уверен, будут взяты за основу многих законодательных инициатив и нормативно-правовых актов. Визит в Сочи позволил им пообщаться с участниками инвестиционного форума, расширить свой деловой кругозор, получить новый опыт. Всё это хорошо скажется на эффективности работы Молодёжного правительства», - сказал глава региона.

В рамках встречи молодые управленцы презентовали главе региона проекты, разработанные в рамках рабочей поездки. В частности, проект «Тёрка», направленный на декриминализацию подростков. Его суть заключается в проведении дебатов между молодёжью различных слоев, групп и субкультур. Проект «Черноморская академия» планируется реализовать совместно с Краснодарским краем. Он предполагает повышение квалификации органов молодёжного самоуправления взаимодействующих сторон, начиная от ораторского искусства и заканчивая политическим планированием. Кроме того, члены Молодёжного правительства предложили проводить в районах Ульяновской области встречи с подрастающим поколением в целях его вовлечения в общественную работу. Губернатор одобрил реализацию данных инициатив на территории региона.

«В Сочи прошло множество важных встреч, в ходе которых мы обменялись опытом с представителями других субъектов, в частности, по подготовке к Всемирному фестивалю молодёжи. Заместитель главного архитектора Сочи Наталья Клейменова рассказала, как решили в их городе проблему с пробками. Полезной информации было много. И мы уже разработали ряд проектов, в том числе совместных с Краснодарским краем. К их реализации на территории Ульяновской области мы приступим в ближайшее время», - рассказала председатель Молодёжного правительства региона Мария Рогаткина. 

По словам Министра образования и науки Раиса Загидуллина, Молодёжное правительство показало себя как эффективный орган реализации молодёжной политики. «За год существования обновлённого состава ребята реализовали такие важные социальные проекты, как фестиваль «Ностальгия», тренинг-серия образовательного проекта «Юные таланты», акция «Подари мне жизнь». Также молодые управленцы являются активными участниками межрегиональных, всероссийских и международных форумов, конференций, «круглых столов», где предлагают свой свежий взгляд на те или иные проблемы. Мы понимаем, что невозможно двигаться в правильном направлении в отрыве от происходящего на федеральном и международном уровне и такие поездки позволяют этот разрыв сократить до минимума», - отметил Министр.

28.02.17

    Темы дня