Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал исполнение предвыборных наказов избирателей в Заволжском районе

Реестр наказов избирателей содержит более 370 мероприятий, распределенных по сферам и компетенциям. Большая часть обращений касается вопросов благоустройства дворовых территорий, ремонта внутриквартальных дорог, восстановления сетей уличного освещения.


«Перед нами стоит задача благоустроить каждый двор и в областной столице, и в районах. Мы должны обеспечить не только безопасность, но и комфорт проживания для всех ульяновцев. Здесь, на улице Карбышева, мы вместе с депутатским корпусом взяли на контроль вопросы комплексного благоустройства, уличного освещения, приведения в порядок замечательного сквера, который располагается рядом. Также нам предстоит установить здесь современные игровые и детские площадки, решить проблему с парковкой автотранспорта и другие», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

 «При работе c наказами мы кропотливо занимаемся каждым вопросом, с которым к нам обращались и обращаются жители. Если говорить о Заволжском районе Ульяновска, то это и ремонт детского садика на Львовском бульваре, и введение ограничений на рост тарифов в системе ЖКХ. Ремонт дворовой территории дома №4 по улице Карбышева также входит в утвержденный «Единой Россией» перечень наказов избирателей, которых в ходе выборной кампании нам поступило большое количество. Нам предстоит провести масштабную работу по их выполнению», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области Ростислав Эдварс.

Напомним, в настоящее время региональным отделением партии «Единая Россия» сформирован реестр наказов избирателей. Он содержит более 370 мероприятий. Также определены сроки их реализации и ответственные за выполнение. В 2017 году планируется приступить к реализации 315 наказов и полностью выполнить 185.

«Исполнение наказов наших граждан является приоритетным направлением деятельности для депутатов Городской Думы и Законодательного Собрания. В ходе избирательных кампаний прошлых лет нам поступило множество обращений от жителей, связанных именно с благоустройством дворовых территорий.  Сейчас, реализуя проект Губернатора «Пятилетка благоустройства», мы готовимся к капитальному ремонту многих внутриквартальных территорий, в том числе и данного двора. Здесь будет полностью заменено асфальтовое покрытие дорог, тротуаров, к каждому подъезду будут установлены пандусы, скамейки и урны для мусора. Кроме того, подобные проекты будут реализовываться в каждом депутатском округе. На данный момент нами были разработаны соответствующие сметы благоустройства дворовых территорий, прорабатывается очередность их реализации», - отметил Депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин.

По данным специалистов профильного ведомства, дворовая территория дома  №4 по улице Карбышева включена в предварительный адресный перечень на 2017 год по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды». Согласно проекту, во дворе запланированы ремонт проездов и восстановление сетей уличного освещения. На эти цели планируется выделить 4,8 миллиона рублей.

«В период избирательной кампании на встречах кандидатов с жителями нашего дома нами неоднократно давались наказы, связанные, в первую очередь, с ремонтом дорог и тротуаров нашего двора. Поскольку у нас одна из самых больших внутридворовых территорий, и к нам регулярно приходят играть дети из соседних домов, вопрос благоустройства является очень актуальным. Сегодня депутатами партии «Единая Россия» был подготовлен проект реконструкции и ремонта всей придомовой территории, согласованный с жителями нашего дома. Мы очень благодарны за такой оперативный отклик и надеемся, что все запланированные работы будут выполнены в срок», - сказал председатель совета многоквартирного дома №4 по ул. Карбышева Александр Елчев.

04.03.17

    Темы дня