К 2019 году в Ульяновской области планируется построить новый лечебный корпус со стационарным отделением скорой медицинской помощи

10 марта Губернатор Сергей Морозов провел встречу с директором по развитию компании-инвестора ООО «Феникс-Менеджмент» Евгением Фридманом. Стороны обсудили проект государственно-частного партнерства «Еmergency Department», в рамках которого скорая медицинская помощь жителям области будет оказываться бесплатно по полису ОМС.


Напомним, в марте 2016 года в ходе третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» глава региона подписал с компанией ООО «Феникс-Менеджмент» соглашение о намерениях.

«Год нам понадобился для того, чтобы проработать все технические и архитектурные решения, чтобы новый объект органично вписался в действующую инфраструктуру центра специализированной медицинской помощи. При разработке проекта изучался и применялся опыт лучших клиник Израиля. Наше сегодняшнее обсуждение даст старт реализации проекта. Кроме этого объекта, в ближайшие годы у нас начнут работать высокотехнологичный перинатальный центр и новый корпус областной больницы, будет модернизирована система детских медучреждений здравоохранения в Правобережье и в Заволжском районе. Таким образом, к 2020 году здравоохранение Ульяновской области выйдет на новый уровень», - сказал Губернатор Сергей Морозов. 

Планируется, что летом на Петербургском международном экономическом форуме будет подписано итоговое соглашение о реализации проекта, после чего начнется стройка корпуса. Инвестор планирует вложить в объект 1,2 млрд рублей и сдать его к концу 2018 года.  Проект предусматривает удобную современную инфраструктуру лечебного корпуса как для пациентов, так и для медицинского персонала.

Как отметили участники встречи, «Еmergency Department» не предусматривает реорганизацию существующей службы скорой медицинской помощи в Ульяновской области. Речь идет о разделении потоков профильных пациентов областного травмоцентра на уровне новейшего приемного отделения, где безотлагательно можно будет оказать экстренную медицинскую помощь.

«Экстренные больные будут получать помощь в течение «золотого часа». Согласно концепции проекта, пациенты при поступлении распределяются на группы, которым присвоены цветовые коды: «зеленый коридор» для тех, кто может посещать кабинеты самостоятельно, «желтый коридор» предусматривает оказание срочной помощи. Самые «тяжелые» пациенты, которые нуждаются в реанимационной помощи, будут получать ее в «красном коридоре». Новая организация системы в соответствии с международными стандартами поможет повысить качество и доступность медицинских услуг», - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Павел Дегтярь.

11.03.17

    Темы дня