В Димитровграде Ульяновской области откроют два детских сада

В ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планом реконструкции дошкольного учреждения на улице Гончарова и проконтролировал строительство дошкольной организации на улице Восточной в микрорайоне «Олимп».

Детский сад №3 «Красная шапочка» на улице Гончарова в Димитровграде перестал функционировать в 90-е годы. В 2013 году на муниципальном уровне была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт данного здания. В настоящее время по инициативе Губернатора решается вопрос о возврате объекта в действующую сеть дошкольного образования. Он будет реконструирован в рамках подготовки социальной инфраструктуры к открытию Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии.

«Совсем скоро мы запустим работу ФВЦМР, и в Димитровград приедут лучшие специалисты со всей страны и из-за её пределов. Мы должны создать для них максимально комфортные условия во всех отношениях: обеспечить жильём, создать соответствующую инфраструктуру, благоустроить территорию, предоставить все возможности для полноценной качественной жизни. Этот детский сад очень важен и для сотрудников, и для пациентов Центра. В этом году здание должно быть отремонтировано и приведено в соответствие с современными стандартами и высокими требованиями», - сказал Сергей Морозов.

По информации специалистов Минобрнауки, реконструированное здание позволит дополнительно ввести 75 новых мест для детей от 1,5 лет. Всего в садике будет функционировать четыре группы, одна из которых с круглосуточным режимом пребывания.

«Губернатор поставил задачу не только решить проблему очерёдности в дошкольные учреждения для местных жителей, но и создать необходимые условия для тех, кто будет приезжать сюда на длительное лечение из других регионов или сельских районов. Сейчас, в первую очередь, необходимо актуализировать проектно-сметную документацию с дальнейшим определением финансирования для включения объекта в региональную госпрограмму по развитию и модернизации образования в Ульяновской области на 2014-2020 годы. Кроме того, параллельно будет решаться вопрос по подбору соответствующих педагогических кадров. Планируется, что в садике будет внедрена инновационная программа с использованием ТРИЗ-технологий», - рассказал Министр образования и науки Раис Загидуллин.

В этот же день глава региона проконтролировал ход исполнения наказов избирателей.  Губернатор совершил осмотр нового строящегося детского сада на 240 мест на улице Восточной. Напомним, в 2017 году из областного бюджета на завершение строительно-монтажных работ было выделено 50 млн рублей. В настоящее время они выполнены в полном объёме. «Завершены работы по установке оконных блоков и созданию теплового контура здания. Выполнено присоединение к центральным сетям теплоснабжения. Сейчас ведутся внутренние отделочные работы: шпатлёвка стен и потолков, гидроизоляция и утепление полов первого этажа. Отремонтирована кровля здания. Открытие запланировано на сентябрь», - сообщила начальник управления образования Димитровграда Ольга Строгая.

По итогам посещения учреждения Сергей Морозов поручил разработать до конца апреля концепцию новой образовательной организации с дальнейшей презентацией для родительской общественности.

10.03.17

    Темы дня