Правительство Ульяновской области продолжает развивать сотрудничество с банковским сектором

В рамках регионального форума по реализации Стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года была подписана «Дорожная карта» между Правительством Ульяновской области и Сбербанком. Подписи под документом, определяющим принципы сотрудничества, поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков.

«Экономическое благополучие и развитие региона в целом невозможно без существования устойчивого финансового сектора, ни у кого из нас эта истина не вызывает сомнения. В Ульяновской области всегда поддерживали и будем способствовать развитию деятельности тех банков, основная цель которых поддерживать бизнес и население через прозрачные схемы кредитования и привлечения от них ресурсов, способствовать снижению инфляционных процессов через развитие безналичных расчетов, препятствовать теневым и нелегальным финансовым расчетам», - подчеркнул Губернатор.

Документ определяет основы сотрудничества сторон по широкому спектру направлений. В их числе кредитование и финансирование различных проектов, реализуемых в интересах Ульяновской области, совершенствование взаимодействия в инвестиционной сфере и обеспечение организаций и населения Ульяновской области широким спектром высококачественных банковских услуг.

По словам Министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, Сбербанк входит в пятерку крупных налогоплательщиков. Только за 2016 год в консолидированный бюджет области поступило от банка более 1,1 млрд рублей – это в 3 раза больше, чем годом ранее.

«Правительство Ульяновской области уделяет большое внимание государственному и частному партнерству. Сейчас в работе находятся ряд социально-значимых проектов, в которых мы планируем принять участие. Один из приоритетов нашей дальнейшей работы является развитие микробизнеса, агропромышленного комплекса и основной задачей остаётся - оказание качественных услуг населению региона. Все эти направления лежат в основе нашего соглашения», - сообщил управляющий Ульяновским отделением №8588 ПАО Сбербанка Вячеслав Безруков.

22.03.17

    Темы дня