Губернатор Сергей Морозов обсудил с молодёжным активом Ульяновской области вопросы развития молодёжной политики

3 апреля глава региона провёл встречу с представителями «Российского союза молодёжи», «Молодой гвардии», «Молодёжного инициативного центра», «Новой цивилизации», «Молодёжной ассамблеи народов России», молодёжных Правительства, Думы и Парламента, а также студенты профессиональных учреждений.

«Очень важно, чтобы молодое поколение и власть всех уровней говорили на одном, понятном языке. Нам нужно уметь слышать и слушать их, помогать решать реальные проблемы. К сожалению, сегодня мы ещё далеки от идеала. Многое предстоит сделать и в сфере занятости молодёжи, вовлечения их в общественную жизнь, дать возможность для личного и творческого роста, замотивировать на развитие. Уверен, что совместными усилиями нам удастся превратить Ульяновскую область в территорию, где молодые люди смогут реализовать себя в полной мере, будут оставаться здесь и гордиться своим регионом», - сказал Сергей Морозов.

Участники встречи, прошедшей в форме открытого диалога, рассмотрели вопросы по созданию площадки, которая могла бы стать центром притяжения молодёжи. Кроме того, были подняты темы, касающиеся поддержки молодёжного предпринимательства, развития спортивной инфраструктуры, продвижения идей здорового образа жизни, организации молодёжных фестивалей для различных субкультур и многое другое. «Такой диалог сегодня просто необходим. На данный момент активисты молодёжных организаций провели несколько встреч с учащимися различных ссузов и вузов. Данные встречи позволили нам определить круг вопросов, которые сегодня волнуют молодое поколение. Согласна полностью с Губернатором, что именно совместными усилиями мы сможем добиться решения поставленных задач. На сегодняшний день наше молодёжное Министерство уже прописало для себя план дальнейших действий», - прокомментировала председатель молодёжного Правительства Мария Рогаткина.

Кроме того, в ходе мероприятия состоялась презентация крупных федеральных молодёжных проектов. «Каждый год наша молодёжь становится участником таких проектов, как «Таврида», «iВолга», «Территория смыслов на Клязьме». Ещё одним важным событием этого года станет проведение Всемирного фестиваля молодёжи, который пройдёт в октябре в Сочи. На данный момент регистрация на форум продлена до 1 мая. Это будет хорошая площадка для обмена опытом по дальнейшему развитию молодёжной политики в регионах», - рассказала и.о. Министра образования и науки Наталья Семёнова.

04.04.17

    Темы дня