Губернатор Сергей Морозов обозначил основные задачи по развитию креативной экономики в Ульяновской области

6 июня состоялось первое рабочее совещание по проведению в 2018 году в регионе Года умных технологий и креативных индустрий.


Напомним, Сергей Морозов озвучил данную инициативу 5 июня на главном книжном форуме страны «Красная площадь», организаторами которого выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям при содействии Министерства культуры РФ, Правительства Москвы и Российского книжного союза. В своём докладе глава региона подчеркнул, что при реализации данного проекта должен быть использован лучший мировой опыт.

«В Стратегии развития Ульяновской области должен появиться новый проект «Креативная экономика и творчество», который необходимо разработать с учётом мнений экспертов и общественности региона.Кроме того, мы должны по-новому подойти к формированию бюджета с учётом решения конкретных задач, сформулированных в этой программе», – сказал Сергей Морозов.

По его словам, первоочерёдными задачами реализации данного проекта станут следующие направления: усиление Фонда «Ульяновск – культурная столица», выстраивание единой вертикали проекта по городам с созданием единой инфраструктуры управления и информационного онлайн-пространства, а такжеобъединение творческих индустрий в ассоциацию, которая позволит консолидировать креативные бизнес-проекты, науку, образование и культуру.

«Фонд «Ульяновск – культурная столица» активно работает над развитием творческих индустрий на территории региона. Уже три года действует программа «Кадры новой культуры». В Год предпринимательства мы запустили программу по взаимодействию бизнеса, НКО и государственных учреждений «Культура и бизнес». Системно ведётся работа по созданию инфраструктурных проектов, направленных на поддержку креативных индустрий. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что создание такой ассоциации существенно повысит эффективность решения вопросов, связанных с развитием креативных индустрий в регионе и их взаимодействием с органами власти», – прокомментировала директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Сергей Морозов поручил Министерству искусства и культурной политики подготовить проект указа Губернатора об объявлении в 2018 году в Ульяновской области Года умных технологий и креативных индустрий.

 

07.06.17

    Темы дня