В рамках Международного форума «Волга-Янцзы» Ульяновская область заключила соглашение о взаимодействии с городским округом Цзуньи китайской провинции Гуйчжоу

Документ подписан с целью укрепления международного сотрудничества, исследования возможных инноваций и разработки решений для модели развития совместных туристических маршрутов.


Губернатор Сергей Морозов отметил, что у Китая и России имеется много точек соприкосновения, и туристические проекты – одна из них. «Ульяновская область стала тем субъектом РФ, который объединил традиционный туристический маршрут «Москва - Санкт-Петербург» линией «красного туризма» с другими городами страны, сделав его ориентированным именно под туристов из Китая», - подчеркнул глава региона.

По словам директора агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, данное соглашение станет ключевым для сотрудничества Ульяновской области и Китая. «Сегодня округ Цзуньи только выходит на внешние рынки, на международный уровень, и им нужны надежные партнеры. Я думаю, что мы начнем с обмена опытом в приеме туристов, организации и развитии туризма на территории наших регионов. А в дальнейшем мы планируем наладить устойчивый обмен турпотоками», - сказала она.

Конференция, посвященная развитию «красного туризма» проходила с 9 по 13 июня. В ее рамках также были проведены переговоры с представителями других российских регионов о развитии внутреннего туризма. Кроме того, 16 июня в городе Хэфэй Китайской Народной Республики делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым примет участие во втором заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы», которое пройдёт под председательством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и члена Государственного Совета КНР Ян Цзечи.

14.06.17

    Темы дня