Ульяновская область и провинция Аньхой КНР будут развивать сотрудничество в промышленности, науке, образовании, туризме и других отраслях

Об этом шла речь на встрече Губернатора Сергея Морозова с главой провинции Аньхой господином Ли Гоином 15 июня в Китае.

«У Ульяновской области и провинции Аньхой складывается успешный опыт взаимовыгодного сотрудничества. Мы активно работаем с компанией «Конч» и планируем реализовать еще несколько совместных проектов в нашем регионе. Обсуждаем строительство заводов по производству профиля и оборудования для горнорудной и цементной промышленности. Кроме того, мы намерены запустить ряд совместных с Аньхой проектов сфере спорта, науки и образования, подготовки кадров», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Глава региона отметил, что в планах создание так называемого «завода заводов» – предприятия по производству цементного оборудования. «В настоящее время в России всё оборудование для цементных заводов импортируется. И для нашей страны очень актуально создание подобного производства. Планируем в ближайшие годы этот проект реализовать в Ульяновске», - подчеркнул Сергей Морозов.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования, экономики, туризма. Одна из тем - направление в Ульяновскую область преподавателей - носителей языка для подготовки экскурсоводов, специалистов в области техники и медицины, владеющих китайским языком, а также проведение совместных исследований и разработок. Также затронули вопрос укрепления сотрудничества и увеличения потока туристов в рамках реализации международного проекта «Красный маршрут».

«Мы знаем, что сильными сторонами Ульяновской области являются авиастроение, машиностроение, металлургическая промышленность и другие отрасли. Между нашими территориями есть много взаимодополняющих областей, и мы хотим с вами работать. Нам интересно сотрудничество в сфере образования, экономики, торговли, туризма», - сказал господин Ли Гоин.

Глава провинции Аньхой выразил благодарность Губернатору за личное участие в реализации проекта корпорации «Конч» на территории Ульяновской области. «Со своей стороны, мы также готовы поддерживать ульяновские предприятия», - добавил представитель Китайской Республики.

15.06.17

    Темы дня