В связи с серьёзным ухудшением погодных условий в Ульяновске на 24 часа введен режим чрезвычайной ситуации

Решение было принято на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, прошедшем под председательством Губернатора Сергея Морозова 5 июля в ситуационном центре ГУ МЧС по Ульяновской области.


«Сложившаяся ситуация достаточно непростая, но управляемая. Главное сейчас – защитить тех, кто оказался в зоне подтопления, и обеспечить бесперебойную работу коммунальных служб. Кроме того, необходимо принять все меры защиты детей, которые находятся в детских оздоровительных лагерях», - подчеркнул Губернатор.

Как доложил главе региона Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, крупных аварий, спровоцированных стихией, на социально-значимых объектах удалось избежать.

«На территории пяти муниципальных образований (Ульяновск, Новоульяновск, Чердаклинский, Тереньгульский, Новомалыклинский районы) были отключены от электроснабжения 10 населенных пунктов, в которых проживает 5400 человек. 35 аварийных бригад работает в Ульяновской области по восстановлению электроснабжения. В зону подтопления попали 32 дома в поселке Мостовая. Подготовлены резервные места размещения», - доложил Дмитрий Вавилин.

Отдельно обсудили вопросы транспортной доступности. Железнодорожный и авиатранспорт работает в штатном режиме. В связи с погодными условиями приостановлена работа автовокзала. Задержано 12 рейсов, которые обслуживали 51 человека. Сейчас движение возобновлено по расписанию. Для городского сообщения в Ульяновске было выпущено пять дополнительных автобусов большой вместимости, еще 6 направили на круглосуточное дежурство. Рейсы в левобережную часть Ульяновска направлялись в том числе через Президентский мост.

Губернатор поставил задачу обеспечить полное функционирование всех объектов социальной сферы в регионе и перевести все службы в режим особой готовности.

«За 12 часов выпало более 80 мм осадков, усилился ветер и дождь. Ввиду сложившейся обстановки считаю правильным объявить в Ульяновске режим чрезвычайной ситуации на сутки», - заявил Губернатор.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Ульяновской области Сергей Аникин, силы и средства готовы к любому развитию стихии.

«В ликвидации последствий со стороны ведомства было задействовано более полутора тысяч сотрудников и более 630 единиц техники. Основные мероприятия сейчас – ликвидация заторов воды, очистка ливневых канализаций, уборка рухнувших деревьев», - отметил Сергей Аникин.

06.07.17

    Темы дня