На ремонт системы водоснабжения села Зеленец Тереньгульского района в 2017 году выделено почти три миллиона рублей

9 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в муниципалитет проконтролировал ход реконструкции объектов.


Как доложил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, проблемы с обеспечением водой накапливались в этом селе на протяжении 20 лет. В этом году были заменены участки водопровода протяженностью около километра по улицам Ульяновская, Молодежная, Кооперативная, Пионерская. Смонтирован резервуар, отремонтирована инженерная система насосной станции, заменено девять уличных водоразборных колонок с колодцами и семь гидрантов. Сейчас на обновленном объекте ведутся пусконаладочные работы. 

«В течение ближайших 2-3 лет мы должны выполнить непростую задачу - полностью обновить водопроводную сеть в селе. Сегодня большая часть мероприятий проделана, но предстоит ещё установить дополнительные резервуары и устранить ветхие участки, чтобы жители не испытывали проблем с водоснабжением. Эта работа находится на контроле областной власти», - отметил Сергей Морозов.

Всего в 2017 году на реализацию мероприятий по развитию водоснабжения и водоотведения в областном бюджете предусмотрено более 180 миллионов рублей. Средства распределены на реконструкцию и ремонт объектов водоснабжения, а также на подготовку проектно-сметной документации почти для 70 населенных пунктов Ульяновской области. В целом работы по ремонту и реконструкции систем водоснабжения в Ульяновской области выполнены на 41%.

09.08.17

    Темы дня