Губернатор Сергей Морозов вручил сертификаты ульяновцам, внесенным в Книгу почета «Герои малой Родины»

22 августа в регионе отметили День Государственного флага.


На площади Ленина прошло торжественное шествие, в котором приняли участие более трех тысяч человек, в том числе представители трудовых и общественных организаций, молодежных объединений, воспитанники патриотических клубов, спортивных секций. Волонтеры пронесли 40-метровый триколор с площади В.И. Ленина на площадь 100–летия со дня рождения В.И. Ленина. Впервые на Дне Государственного флага Губернатор Сергей Морозов вручил сертификаты жителям Ульяновской области, которые внесены в региональную Книгу почета «Герои малой Родины».

«Сегодня вместе со всей нашей великой страной мы отмечаем один из самых молодых и в то же время один из самых знаковых праздников современной России – День Государственного флага. Государственный флаг России – это наш главный национальный символ, предмет особой гордости и глубочайшего уважения. Он собирает вокруг себя лучшие силы нашего многонационального народа. Вдохновляет на подвиги, победы и достижения. Я сердечно благодарю всех вас – за вашу веру и упорство, преданность и терпение, талант и мастерство. Глубоко признателен представителям всех профессий, молодым и ветеранам, руководителям и рядовым сотрудникам – за все, что вы сделали и продолжаете делать для нашей великой и малой Родины. Благодаря вам и вашим товарищам мы в буквальном смысле этого слова возродили Ульяновскую область. Восстановили и организовали новое промышленное и сельскохозяйственное производство. Но самое главное – это то, что мы не стоим на месте, а, выбрав верные ориентиры, уверенно движемся вперёд», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Книга почета «Герои малой Родины» создана по инициативе главы региона в 2013 году. Ежегодно в нее вносят жителей Ульяновской области, которые проявили себя в трудовой, спортивной, культурной, общественной и военной сфере. В 2017 году в издание включено 24 жителя региона.

«Более 50 лет своей жизни я отдала работе в Старокулаткинском районе. Я горжусь своим регионом, Ульяновская область заметно преобразилась за последние десять лет, а также  малой Родиной – Старой Кулаткой. Мы живем очень дружно – все вместе стараемся сохранить и преумножить историю нашего края. Сегодняшний праздник – это еще одно напоминание всем жителям Ульяновской области о том, насколько наша страна сильна», – отметила член Общественной палаты Ульяновской области, заведующая муниципальным учреждением культуры «Старокулаткинский районный, историко–краеведческий музей имени Х.А. Аблязова» Роза Байбикова.

«Государственный флаг – это символ российской истории, единства всех граждан нашей большой страны. Это большая честь нести триколор во главе шествующей колонны. Я вхожу в общественную организацию «Студенческие трудовые отряды», наша команда помогает трудоустроиться студентам в летний период. На базе УлГПУ им. И.Н. Ульянова создан штаб нашей организации – там готовят студентов к работе в летних лагерях», – рассказала студентка УлГПУ им. И.Н. Ульянова Алина Нашатырева.

22 августа во всех муниципальных образованиях Ульяновской области проходят торжественные митинги, церемония поднятия Государственного флага, а также чествование ульяновцев, внесших большой личный вклад в развитие региона.

 

Для справки 

Сертификаты о занесении в региональную книгу почёта «Герои малой Родины» получили: 

Байбикова Роза Мударисовна – общественный деятель;

Волкова Галина Николаевна – учитель истории в Верхнемазинской средней школе имени Д. В. Давыдова;

Западнов Михаил Андреевич – председатель Палаты справедливости и общественного контроля МО «Барышский район»;

Куклев Николай Иванович – председатель организации «Боевое братство» Новоспасского района;

Пиякин Валентин Петрович - председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов муниципального образования «Тереньгульский район»;

Сырысева Галина Иосифовна – учитель истории и обществознания средней школы №3 им. И.В.Седова муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области;

Шишов Геннадий Николаевич – тренер, работник физической культуры;

Шурмелёв Евгений Александрович – общественный деятель, краевед.

22.08.17

    Темы дня