В Ульяновской области будет реализован ряд совместных с предприятиями Словении бизнес-проектов

В ходе рабочего визита в дружественную республику Губернатор Сергей Морозов провёл успешные переговоры с новыми партнёрами Ульяновской области. Он отметил, что в ближайшее время регион посетят представители нескольких словенских компаний, заинтересованных в локализации производств в России.


«Привлечение инвестиций остаётся главным инструментом в развитии региона. Но сегодня акцент смещается в сторону высокотехнологичных, перспективных проектов, основанных на решениях даже не завтрашнего, а послезавтрашнего дня. Нам нужны предприятия, производящие продукт с высокой добавленной стоимостью. Это не только позволит увеличить налоговые отчисления в бюджет, но и благотворно отразится на условиях труда и зарплатах людей. Сегодня целью стоит создание как можно большего числа именно высокооплачиваемых новых рабочих мест. Один из таких проектов – создание в Ульяновской области производства инновационных светильников, которое мы реализуем вместе со словенской компанией «ЭкоБэйс Глобал». Мы ценим открытость и доверие компании, нам важно было увидеть, что производство ведётся на основе современных мировых стандартов и технологий, фирма создаёт высокотехнологичные рабочие места. В ходе визита мы договорились с руководством инвестора об ускорении реализации проекта на территории региона и выпуске новых видов продукции дополнительно к тем, которые отмечены в соглашении», – сказал глава региона.

Напомним, инвестиционное соглашение о размещении многофункциональной фабрики по выпуску уличного светодиодного освещения на территории особой экономической зоны подписано между Правительством региона, Корпорацией развития Ульяновской области и инвестором на Петербургском международном экономическом форуме в июне текущего года. Объем инвестиций на первом этапе реализации проекта составит 300 млн рублей с увеличением до 600-700 млн рублей в последующем, для жителей региона будет создано 500 новых рабочих мест.

Сергей Морозов также отметил, что в рамках выезда состоялся ряд встреч со словенскими компаниями, по итогам переговоров с которыми ожидаются их визиты до конца года в Ульяновскую область с целью знакомства с регионом и рассмотрения возможных вариантов сотрудничества, включая размещение производств на территории области. В частности, ульяновская делегации провела встречу с участниками Словенского бизнес-клуба – малыми и средними предприятиями республики, осуществляющими экспорт продуктов и услуг за пределы страны, а также с бизнесменами в Торгово-промышленной палате Словении. Кроме того, глава региона встретился и обсудил вопросы сотрудничества с Министром экономического развития и технологий Словении Здравко Почивалшеком.

«Успешно прошли переговоры с филиалом крупной японской компании, работающей в Словении. Кроме того, провели презентацию региона в Словенском инновационном центре, пригласили его участников на конференцию «Требования инвесторов – действия власти», которая пройдет в Ульяновске в начале сентября, а также в наш наноцентр для обмена опытом. Обсудили с руководством словенской IT-компании, оказывающей сопровождение крупных промышленных предприятий по всему миру, варианты размещения в технокампусе и приезда в регион для знакомства с региональным IT-сообществом», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

30.08.17

    Темы дня